各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:达州市严守“四条红线线”确保易地扶贫搬迁顺利推进
 

贵州:达州市严守“四条红线线”确保易地扶贫搬迁顺利推进
贵州:达州市严守“四条红线线”确保易地扶贫搬迁顺利推进

发布时间:2017-08-09 12:22:55 作者: 出处:贵阳市人民政府网站 浏览:126次

  今年以来,贵州省达州市严守四条红线,确保易地扶贫搬迁工作顺利推进。

  一是严守政策“红线”。精准界定搬迁对象,必须易地搬迁,不得原址重建,实现贫困户搬迁到基础设施和公共服务设施完善的地方;人均住房建设面积不得超过25平方米,坚决防止变相扩大住房建设面积的行为;严格执行住房建设筹资人均不超过3000元、户均不超1万元,坚决防止因搬迁加重贫困农户负担。

  二是严守质量“底线”。按照《建设工程质量管理条例》、《四川省农村居住建筑施工技术导则》等规定,对相对集中统规统建的,按照基本建设程序组织实施,由业主、地勘、设计、施工、监理等责任主体各负其责;对分散自建等其他方式建设的,按照农民主体、政府监管、加强指导的原则实施;着力构建“质监员+监理+理事”质量监管体系,有效管控建设质量。

  三是严守安全“生命线”。健全安置区“五牌二图”(现场管理人员名单及监督电话牌、工程概况牌、文明施工牌、消防保卫牌、安全生产牌、平面布置图、鸟瞰图),施工员、安全员、材料员“三员”到位,确保工程“零事故”。

  四是严守资金管理“高压线”。易地扶贫搬迁项目资金实行专款专用、专账核算、物理隔离、封闭运行,严格落实项目资金公告公示制度,将易地扶贫搬迁资金列为重点审计内容,纳入年度审计计划,全力保障资金使用安全。通过这些措施,截至7月24日,全市2017年易地搬迁计划规模12182户37739人,实际开工15116户47424人,开工率125.66%,全市易地扶贫搬迁项目年度计划总投资231638.14万元,累计完成投资206666.44万元,投资完成率89.22%。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082