各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 云南:首部移民题材微电影《夏末飞雨》在绥江开机
 

云南:首部移民题材微电影《夏末飞雨》在绥江开机
云南:首部移民题材微电影《夏末飞雨》在绥江开机

发布时间:2017-08-10 10:08:10 作者: 出处:昭通日报 浏览:243次

  近日,反映绥江移民工作的微电影《夏末飞雨》在绥江县新滩镇鲢鱼村官田片区正式开机,这也是云南省首部以为移民工作为题材的微电影。

  微电影《夏末飞雨》讲述了云南省移民开发局年轻干部夏天一行下派到绥江参与移民搬迁、后扶产业培植和脱贫攻坚六年来的艰辛工作历程,展示了省移民局在绥江移民搬迁、驻村扶贫、移民后扶产业发展中的积极贡献,反映了移民干部和移民群众亲如一家的鱼水深情,见证了绥江移民搬迁后发群众生产生活发生的翻天覆地变化。

  据了解,微电影《夏末飞雨》是由云南省移民开发局、绥江县文化体育广播电视局、昭通中翰传媒有限责任公司联合摄制。通过微电影这种形式,是绥江县创新移民法制宣传进库区的一种尝试。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082