各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 甘肃:易地扶贫搬迁工作现场推进会在庆阳市召开
 

甘肃:易地扶贫搬迁工作现场推进会在庆阳市召开
甘肃:易地扶贫搬迁工作现场推进会在庆阳市召开

发布时间:2017-08-11 10:20:26 作者:李政寰、张昶昶、李彬 出处:中国甘肃网 浏览:313次

  近日,甘肃省易地扶贫搬迁工作现场推进会在庆阳市召开,总结交流易地扶贫搬迁工作经验,研究解决目前存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作任务。

  副省长、省易地扶贫搬迁工作领导小组组长杨子兴出席会议并讲话。

  省政府副秘书长郭春旺主持会议,并传达了省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健对全省易地扶贫搬迁工作的重要批示。

  市委副书记、市长朱涛致辞。省发改委党组成员、省以工代赈易地搬迁办公室主任贾永安通报了全省易地扶贫搬迁工作进展情况。

  会上,与会人员观看了庆阳市易地扶贫搬迁工作专题片。省财政厅、省国土资源厅、省农牧厅、省扶贫办、国开行甘肃省分行、省城乡发展投资集团及庆阳市政府、定西市安定区政府、临夏州临夏县政府、天水市麦积区麦积镇政府有关负责人作了交流发言。

  会议指出,易地扶贫搬迁作为实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是新一轮脱贫攻坚战的首场战役和标志性工程。党中央、国务院和省委、省政府高度重视新一轮易地扶贫搬迁工作,将其摆在突出位置来抓。各地、各部门要进一步提高政治站位、工作站位和责任站位,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,切实增强抓好易地扶贫搬迁的紧迫感和责任感,以问题为导向,认真分析研究解决办法,扎实有效抓好整改,推进易地扶贫搬迁工作有序开展。

  会议强调,要坚持问题导向,以“绣花”功夫抓好整改落实,在搬迁对象选择、项目规范管理、后续产业发展等方面做到精细、精准、精微,确保各项工作顺利推进。要坚持精准搬迁,精确瞄准对象,对“十三五”时期建档立卡贫困人口搬迁情况进行全面摸底核实,切实做好全国扶贫开发信息系统、项目实施方案和入住搬迁对象的精准衔接,确保做到有进有出、应搬尽搬、对象精准。要坚持规范搬迁,严守政策界限,守住住房面积的“标线”、守住搬迁不举债的“红线”、守住融资平台承接资金不得由群众偿还的“底线”,确保通过搬迁让群众真正受益。要坚持高效搬迁,加快建设进度。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082