各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 新疆:投15.66亿元支持易地扶贫搬迁
 

新疆:投15.66亿元支持易地扶贫搬迁
新疆:投15.66亿元支持易地扶贫搬迁

发布时间:2016-05-26 11:38:21 作者: 出处:新疆网 浏览:273次

  2016年,新疆计划投入15.66亿元对26101人实施易地扶贫搬迁。

  24日,记者从新疆维吾尔自治区发改委获悉,自治区已成立国投扶贫开发投资有限公司,作为易地扶贫搬迁项目省级投融资平台,专职负责统筹承接通过专项建设基金、地方政府债券注入的易地扶贫搬迁项目资本金,以及国开行、农发行提供的长期低息贷款。

  通过多渠道筹措资金,自治区拟搬迁全疆29个县124个乡镇463个村的7692户26101人,搬迁一户、脱贫一户,实现精准扶贫、精准脱贫。

  目前,自治区已落实各类易地扶贫搬迁补助资金15.25亿元,占年度计划投资的97.38%。

  易地扶贫搬迁,是通过对生存环境恶劣地区的农村贫困人口实施易地搬迁安置,根本改善其生存和发展环境,实现脱贫致富。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082