媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《毕节日报》贵州省黔西县新仁乡“三带一参与”推进易地扶贫搬迁
 

《毕节日报》贵州省黔西县新仁乡“三带一参与”推进易地扶贫搬迁
《毕节日报》贵州省黔西县新仁乡“三带一参与”推进易地扶贫搬迁

发布时间:2016-05-26 11:38:47 作者: 出处: 浏览:187次

  围绕易地扶贫搬迁目标任务,黔西县新仁乡进一步加大工作力度,通过“三带一参与”(带政策,传党声;带基础,夯民生;带真心,纳民智;群众参与安置点建设监督,齐心打好攻坚战),强力组织推进2016年易地扶贫搬迁第一批工程--化屋安置点工程,努力做到搬得出、稳得住、有事做、能致富,确保搬迁对象尽快脱贫,从根本上解决生计问题。

  从2015年12月开始, 新仁乡组织乡村干部开展业务知识培训,有计划、有准备地开展走访工作。全乡100余名驻村干部、村干部人手一本《贵州省扶贫开发惠农政策汇编》、《贵州省“十三五”时期易地扶贫搬迁政策宣传提纲》,由乡党委书记带队走村串户开展宣传工作,让党的声音走进寻常百姓家,扩大易地扶贫搬迁政策在群众中的知晓度。

  为了保障群众搬迁后不影响生产生活,新仁乡党委高度重视,提前与群众沟通,联系水、电、路项目施工单位进场施工。目前,安置点用电工程已经完成,待群众入户后即可安装使用。同时,依托化屋安置点依山傍水优势发展乡村旅游,如今4000米旅游公路正在建设中。

  在推进2016年易地扶贫搬迁第一批工程化屋安置点工程建设中,针对苗族同胞建房习俗,乡领导与相关项目负责人沟通,设计了具有苗族风情的住宅。对于有些农户担心随着孩子成家后居住房屋不够的想法,乡党委经过充分思考后,最终确定了在每户农户住宅旁边留下一块空地,解决以后农户人口增加而无地建房的难题。

  新仁乡积极邀请群众代表参与监督安置点建设工程,无论质量、材料以及建设进度,都公开透明,接受群众监督,凝聚干群力量,齐心协力打好第一批易地扶贫搬迁攻坚战。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082