各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 新疆:易地扶贫搬迁工程融资40多亿元
 

新疆:易地扶贫搬迁工程融资40多亿元
新疆:易地扶贫搬迁工程融资40多亿元

发布时间:2017-09-04 10:58:26 作者: 出处:新华社 浏览:338次

  生活在偏远山区、沙漠腹地等区域的8万余新疆贫困人口,年内将全部搬离原居住地,在政府帮助下开始新生活。为完成这一目标,新疆今年的易地扶贫搬迁工程融资将达到41.72亿元,同比增长逾2倍。

  新疆扶贫开发投资有限责任公司执行董事、总经理王江介绍,新疆易地扶贫搬迁工程融资资金大幅增加,主要原因是按照自治区确定的易地扶贫战略目标,全区将在2017年提前完成自治区“十三五”易地扶贫搬迁任务,也就是说除完成2017年工作外,还要提前完成2018年的工作。

  根据自治区“十三五”易地扶贫搬迁建设规划,到2018年,新疆将完成居住在“一方水土养不起一方人”区域的11万建档立卡贫困人口的易地扶贫搬迁建设任务,使贫困群众户均住房面积达到50至80平方米,满足安全饮水、便利出行、生产生活用电等基本需求,教育、医疗、文化等公共服务设施基本配套。

  去年,新疆已对2.61万建档立卡贫困人口实施了易地扶贫搬迁工程。今年,新疆将把其余8.39万人搬出缺乏生存条件的地区。

  据新疆扶贫开发投资有限责任公司统计,新疆今年的易地扶贫搬迁工程总投资额将达到50.11亿元。其中,除中央预算内资金8.39亿元外,超过80%由易地扶贫搬迁工程融资资金组成。这些融资资金主要包括地方债券资金、专项建设基金和长期贴息贷款。

  截至目前,新疆扶贫开发投资有限责任公司总计签署2017年自治区易地扶贫搬迁项目资金使用协议62份,完成对32个县(市)62笔融资资金的发放,拨付金额总计17.69亿元,其中地方政府债券6亿元,专项建设基金2.69亿元,长期贴息贷款9亿元,已完成今年自治区易地扶贫搬迁资金拨付任务42.4%。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082