各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 内蒙:600个易地扶贫搬迁安置点开工建设
 

内蒙:600个易地扶贫搬迁安置点开工建设
内蒙:600个易地扶贫搬迁安置点开工建设

发布时间:2017-09-08 16:28:30 作者: 出处:正北方网 浏览:350次

  9月6日,记者从内蒙古自治区扶贫开发办公室了解到,该区易地扶贫搬迁工作进展顺利,目前已经有600个安置点开工建设。

  易地扶贫搬迁是从源头上斩断贫困之根的举措之一,这对生产生活条件差、生存环境差、不具备基本发展条件的地区的群众来说,无疑是喜从天降。“十三五”期间,该区计划投入专项资金130亿元,搬迁30万农牧民,其中建档立卡贫困人口20万人,2016年起计划每年搬迁5万贫困人口,2019年完成任务,2020年巩固提高。其中,2017年,计划投入33亿元,建设641个安置点,搬迁5万建档立卡贫困人口。目前已经有600个安置点开工建设,开工率为93.6%。

  据了解,该区在项目建设过程中,严守“一条红线”,即搬迁贫困人口人均住房建设面积不超过25平方米;“一条底线”即不让搬迁贫困户因搬迁而背上新的债务,坚持搬迁与脱贫同步考虑,引导贫困户向城镇周边、工业园区、现代农业示范园区集中,妥善解决搬迁贫困户生产发展和稳定就业。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082