市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 商洛:传达学习娄勤俭讲话和省委专题研究移民搬迁工作会议精神
 

商洛:传达学习娄勤俭讲话和省委专题研究移民搬迁工作会议精神
商洛:传达学习娄勤俭讲话和省委专题研究移民搬迁工作会议精神

发布时间:2016-05-27 15:13:13 作者: 出处:商洛人民政府网 浏览:241次

  5月26日,商洛市委书记胡润泽主持召开第13次市委常委(扩大)会议,专题传达学习省委书记娄勤俭同志在省委组织部调研时的重要讲话和省委专题研究移民搬迁工作的《会议纪要》精神,研究该市贯彻落实意见。

  会议指出,省委书记娄勤俭同志在省委组织部调研时的讲话,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,充分反映了省委对推进陕西发展的坚定决心和信心,明确了我们今后经济社会发展的重点领域和重点工作,为我们进一步做好当前工作理清了思路、明确了方向。各级党委(党组)要认真学习贯彻好娄书记讲话,精心组织开展“两学一做”学习教育,引导广大党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,准确把握追赶超越的阶段定位和“五个扎实”要求,切实用总书记重要讲话武装头脑、指导实践,全力推动经济社会健康平稳发展。要加快建立激励保障、容错纠错、能上能下的干部工作三大机制,用科学的机制把优秀干部选拔出来,把干部的干事创业激情调动起来,不断巩固风清气正的用人导向和良好从政环境。要全面做好干部工作、基层组织建设和人才工作,扎实推进选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础,不断提高工作的科学化水平,努力为改革发展提供坚实保障。

  会议指出,移民搬迁是精准扶贫、精准脱贫的重要路径之一,是推动经济社会全面发展、实现同步够格建成小康社会的重要举措。各级各部门要进一步增强政治意识、大局意识、机遇意识、责任意识,坚定不移把移民搬迁作为最大的民生工程,持之以恒、全力以赴,抢抓机遇、攻坚克难,扎扎实实做好各项工作。要严格按照省委会议要求,及时调整完善工作体制机制,确保各项工作有力有序有效推进,努力实现“十三五”移民搬迁工作开门红。

  会议还研究了其他事项。

  来源:商洛人民政府网

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082