各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 新疆:今年计划投入15.66亿元支持易地扶贫搬迁
 

新疆:今年计划投入15.66亿元支持易地扶贫搬迁
新疆:今年计划投入15.66亿元支持易地扶贫搬迁

发布时间:2016-05-30 14:26:04 作者: 出处:新华网 浏览:139次

  今年,新疆计划投入15.66亿元对7692户、26101人实施易地扶贫搬迁。

  从新疆维吾尔自治区发改委获悉,15.66亿元包括自治区申请中央预算内投资2.61亿元,地方政府发行债券2.61亿元,争取专项建设基金1.305亿元,申请长期贴息贷款9.135亿元。目前,自治区已落实各类易地扶贫搬迁补助资金15.25亿元,占年度计划投资的97.38%。

  为确保易地搬迁资金规范承接、封闭运行,自治区还加快建立省级投融资平台,成立国投扶贫开发投资有限公司,将其作为易地扶贫搬迁项目省级投融资平台,专职负责统筹承接通过专项建设基金、地方政府债券注入的易地扶贫搬迁项目资本金以及国开行、农发行提供的长期低息贷款。

  易地扶贫搬迁,是通过对生存环境恶劣地区的农村贫困人口实施易地搬迁安置,根本改善其生存和发展环境,实现脱贫致富。通过多渠道筹措资金,自治区拟搬迁全疆29个县124个乡镇463个村的7692户26101人,搬迁一户、脱贫一户,实现精准扶贫、精准脱贫。

  过去5年中,新疆累计脱贫174万人,贫困发生率由32%下降到15%。精准扶贫号角去年吹响后,新疆确定到2020年,实现贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,确保现行标准下261万贫困人口全部脱贫。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082