各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:十堰易地扶贫搬迁督战会召开 7月底前全部开工
 

湖北:十堰易地扶贫搬迁督战会召开 7月底前全部开工
湖北:十堰易地扶贫搬迁督战会召开 7月底前全部开工

发布时间:2016-05-30 14:29:45 作者: 出处:十堰日报 浏览:79次

  昨日,十堰市易地扶贫搬迁现场督战会在竹山县召开。市委副书记龙良文要求,进一步增强易地扶贫搬迁工作实效性,加快建房进度,实现搬迁脱贫同步,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。市人大常委会副主任余春存,副市长张慧莉,市政协副主席王晋洪出席会议。

  会前,与会人员参观了竹山县擂鼓镇广山村月亮湾、宝丰镇龙井村韩溪河、麻家渡镇黑虎村砖厂、溢水镇小东川村4个易地扶贫搬迁集中安置点。会上,各县市区交流了前一阶段易地扶贫搬迁工作经验。据了解,截至目前,全市已有595个安置点开工建设,动工建房(购房)16429户,占年度任务33714户的48.7%。

  市委副书记龙良文强调,各地各部门要在思想上真重视、行动上真统一、工作上真落实,务必以高度的责任感和紧迫感,抓紧制定完善易地扶贫搬迁集中安置点规划,开辟绿色通道,简化审批程序,制定作战路线图、时间表,倒排工期,先易后难,统筹推进,确保7月底前所有安置点全面开工。切实把搬迁与脱贫结合起来,引导贫困村、贫困户发展种植业、养殖业、旅游服务业、商贸物流业等。大力实行“订单式”、“定向式”培训,促进易地扶贫搬迁户转移就业。严格按照“统一规划,统一建设,统一质量安全监管,统一分配,统一交钥匙”的要求,严把工序关、监理关、验收关,实行竣工验收报账制和公示制,确保房屋质量安全和资金使用安全。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082