省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 延安:对各县区年度移民(脱贫)搬迁工作提早进行研判提示
 

延安:对各县区年度移民(脱贫)搬迁工作提早进行研判提示
延安:对各县区年度移民(脱贫)搬迁工作提早进行研判提示

发布时间:2017-10-16 17:20:47 作者: 出处:延安市移民办 浏览:105次

为深入贯彻落实中省市脱贫攻坚总体部署和工作要求,促进全市移民搬迁目标任务全面如期完成,确保中省年度考核不丢分、不出差错、不掉队,进入9月份,延安市提早安排,对全市各县区年度移民搬迁工作目标任务完成情况进行了全面细致的研判,在研判的基础上,以移民搬迁和安全住房脱贫办公室文件向各县区委、县区政府发出提示函,督促抓好各项工作落实。

本次研判内容主要包括:2017年计划退出的延长县、163个列入当年减贫计划中的贫困村和中省2016、2017年度移民搬迁计划完成情况三个方面。研判采取县区全面自查、市移民办重点抽查、分类综合分析的方法进行。在综合研判的基础上,根据各项任务完成情况,向市脱贫攻坚领导小组提交了“综合研判报告”和“送阅件”,并向各县区委、县区政府发出了提示函,分别从各项指标完成比例、存在问题及原因、下一步工作建议等方面进行了分析、提示和督导。同时将“综合研判报告”和“送阅件”在第一时间呈送市委、市政府分管领导。

市脱贫攻坚指挥部副总指挥、市委副书记冯振东在“综合研判报告”上批示:“年底无法确保入住的富县、子长县要加快进度,坚决不允许拖全市后腿,如整改不力要问责一把手。”市政府刘晓军副市长在“送阅件”上批示:“各县区委、政府主要领导要对目前研判中反映出的问题高度重视,亲自研究安排部署,确保任务目标如期完成,不拖全市后退。”市委办、市政府办及时将两位领导的批示传真到各县区委、政府。

  各县区高度重视研判提示,富县、子长县在9月底前通过调整搬迁对象,调整安置点等,对难以完成搬迁退出任务的贫困村进行了调整完善,保证了列入当年计划脱贫退出的贫困村全部退出;其他县区也紧抓秋冬会战黄金时间,进一步夯实了工作责任,加快安置项目建设进度,力争各项目标任务全面完成,中省年度考核不丢分、不掉队。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082