各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 广西:财政筹资支持易地扶贫搬迁
 

广西:财政筹资支持易地扶贫搬迁
广西:财政筹资支持易地扶贫搬迁

发布时间:2017-10-17 11:45:47 作者: 出处:南宁日报 浏览:102次

  记者近日从广西自治区财政厅获悉,为确保纳入《广西易地扶贫搬迁工程2017年实施计划》的项目全面实施,有效推进广西易地扶贫搬迁工程建设,今年自治区财政厅筹措资金3.2亿元,用于支持易地扶贫同步搬迁的10116户农户。该项资金的投入比2016年增长了0.8亿元。

  根据中央《关于印发“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案的通知》精神和自治区易地扶贫搬迁“十三五”规划要求,广西“十三五”时期易地扶贫搬迁人口共110万人,其中建档立卡贫困人口100万人,同步搬迁人口10万人。按照《“十三五”时期广西易地扶贫搬迁项目建设资金筹措使用方案》,自治区按照易地扶贫同步搬迁对象补助资金人均0.8万元标准筹措搬迁工程建设资金,筹措规模约8亿元。

  据了解,2017年全区易地扶贫搬迁计划为52.4万人,其中建档立卡贫困人口48.4万人,同步搬迁人口4万人,涉及13个市76个县(区)。截至本次资金下达,2016年至今累计下达资金5.6亿元,支持7万人实施易地扶贫同步搬迁工程建设。至此,自治区财政已完成“十三五”时期广西易地扶贫同步搬迁应筹措资金的70%。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082