市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 渭南:新闻发布会开在扶贫搬迁安置点
 

渭南:新闻发布会开在扶贫搬迁安置点
渭南:新闻发布会开在扶贫搬迁安置点

发布时间:2016-05-30 14:30:15 作者: 出处:陕西日报 浏览:191次

  在5月24日渭南脱贫攻坚系列新闻发布会上,渭南市委外宣办、市政府新闻办改变了原来由新闻发言人发布信息的形式,将发布会现场搬到了临渭区桥南镇雨露社区易地移民搬迁安置点。通过村民面对面提问区长、各媒体记者点对点采访基层的方式,新闻发布更有针对性。

  在新闻发布会开始前,来自中省市25家媒体的记者走进了临渭区桥南镇雨露社区,详细了解这里的建设规模以及临渭区易地移民各项措施,并走访住户,感受群众住进新居的喜悦心情。“我原本住在桥南镇综合村,是地质灾害频发区。去年11月,政府给我提供了5万元搬迁安置补助,我全家三口搬进了80平方米的新房,今年5月还给儿子娶了媳妇儿。”今年54岁的村民杨军荣说。在随后召开的新闻发布会上,记者和不少镇村群众在雨露社区露天广场上围绕扶贫政策向临渭区副区长段洪涛和区扶贫办主任王元定提问。他们就掌握的情况详实给予回答。

  通过一上午的采访,各媒体记者们纷纷表示,自新闻发言人制度确立以来,新闻发布会似乎都是同一个模子里刻出来的,同样的摆件、同样的流程、同样的答疑方式,地点更是千篇一律的会议室。而通过这次在基层开办的新闻发布会,大家掌握了不少线索,采访内容也更加丰富。

  据悉,渭南将持续一个月采用这种方式就扶贫攻坚进行新闻发布。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082