省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:召开全市移民搬迁秋冬会战及专项稽查工作会
 

咸阳:召开全市移民搬迁秋冬会战及专项稽查工作会
咸阳:召开全市移民搬迁秋冬会战及专项稽查工作会

发布时间:2017-10-17 11:53:44 作者: 出处:咸阳市移民办 浏览:104次

  近日,咸阳市移民(脱贫)搬迁及专项稽查工作会召开。会上,各县汇报了移民搬迁工作目前进展情况,传达学习了中省领导重要指示和批示精神及中省脱贫攻坚有关会议精神,结合“秋冬会战”部署,对全市易地扶贫搬迁对象脱贫退出、安置项目建设、后续脱贫帮扶、旧宅基地腾退复垦、纵深整改、“三精”工作、督导检查等重点工作作了安排。

  会议结合“秋冬会战”和“回头望”,对全市移民搬迁工作提出了新的更高的要求。

  一是奋力冲刺打好“秋冬会战”。各县要按照省厅总体部署,把“秋冬会战”作为一场关键硬仗,将精准搬迁、精确施策、精细管理的“三精”要求贯穿工作主线,以近期中省会议精神统领行动,进一步明确工作重点、夯实工作责任、补齐工作短板,采取强有力措施落实“秋冬会战”各项任务。各县国土资源局(移民办)要加大宣传报道力度,及时发现挖掘典型经验,加强跟踪督导检查,确保“秋冬会战”取得成果。

  二是聚焦问题,明确整改。建立健全自查整改机制,结合各级反馈易地扶贫搬迁工作中存在的问题,坚持在工作中整改,在整改中推进。对标政策要求,全面查摆问题,对照问题清单、建立自查问题整改台账、制定整改方案,全力将存在的问题全面整改到位。结合易地扶贫搬迁“秋冬会战”,对各项工作进行全面“回头望”和“全面体检”。

  三是系统谋划,明确进度。全面围绕年度任务要求,时间节点要求,细化分解任务、明确分工、正排工序、倒排工期,盯紧进度,加快施工建设进度,同时启动秋雨季节施工应急预案,确保施工安全,安排专人蹲守施工现场,每日汇总安置点建设进度、安全生产情况。

  四是立足脱贫,明确就业。按照“先业后搬、以业促搬、以岗定搬、订单搬迁”的要求,积极协调扶贫、农业、人社、民政、教育、医疗等部门,把搬迁户的各项扶持政策落实到位。通过发放摸底表,入户调查了解等方式,深度了解搬迁户产业,创业和就业情况,做到有的放矢地帮扶,重点做好已具备分房领钥匙条件的搬迁对象迁入地岗位落实,确保有劳动能力的搬迁户每户至少有一人稳定就业。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082