省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 延安:紧抓“扶贫日”宣传契机 扎实开展易地扶贫搬迁秋冬大会战
 

延安:紧抓“扶贫日”宣传契机 扎实开展易地扶贫搬迁秋冬大会战
延安:紧抓“扶贫日”宣传契机 扎实开展易地扶贫搬迁秋冬大会战

发布时间:2017-10-18 16:04:25 作者: 出处:富县移民办 浏览:113次

  近日,延安市富县秋雨依旧,县国土局、移民搬迁办的干部们一大早,带着雨伞、桌椅、展板及宣传资料来到人流量较大的政府广场,开始了为期一天的“扶贫日”专项宣传活动。为了响应县委、县政府“不让全县每一名贫困户在脱贫攻坚中掉队”的号召,县“八办”分头负责,开展形式多样的宣传活动。县国土资源局、移民搬迁办紧抓“扶贫日”契机,广泛深入宣传易地扶贫搬迁政策及搬迁成效,让更多的群众感受到党的温暖。

  正面宣传、典型带动。通过设点宣传、发放资料、新闻媒体等多种形式全面宣传全县移民搬迁决策部署、项目建设、基础设施及产业配套等,广泛宣传搬迁前后群众生产、生活改善成功经验。

  现场解答、破解难点。对于来往群众普遍关心的旧宅基地腾退和搬迁后就业问题,移民搬迁办的干部们热情细致的为每一位群众讲解,使他们知道,易地扶贫搬迁是“以人定建、以业定搬”,宅基地是有偿腾退,搬迁后日子只会越过越好。

  虽然雨一直在下,但“扶贫日”的宣传氛围非常浓厚,干部们搞好宣传工作的激情很高,带着对扶贫搬迁事业的热情坚持到最后。通过本次宣传活动,使全县更多的人关注扶贫搬迁、支持扶贫搬迁、参与扶贫搬迁,为全面完成易地扶贫搬迁秋冬大会战打了好群众基础。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082