省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:南郑区法镇易地扶贫搬迁群众集中入住新房啦
 

汉中:南郑区法镇易地扶贫搬迁群众集中入住新房啦
汉中:南郑区法镇易地扶贫搬迁群众集中入住新房啦

发布时间:2017-10-18 16:07:30 作者:杨永成 陈静 出处:南郑区移民办 浏览:121次

  近日,汉中市南郑区法镇黄家沟村凉水井安置点举行搬迁群众集中入住仪式,标志着法镇60余户易地扶贫搬迁群众入住新房,开启了各自新生活。区人大常委会主任马咏梅,区人大常委会副主任康汉文,区移民办、区扶贫办负责同志,法镇党政班子全体成员,黄家沟村委班子成员、第一书记、驻村工作队、包联干部、移民搬迁贫困户等共同参加了仪式。

  仪式上,镇党委书记田华致辞并介绍了安置点情况,她指出,贫困户乔迁之喜,标志着法镇又有一批贫困群众搬离了居住条件恶劣、生产生活条件落后的地方,即将实现脱贫致富。这是党和政府贯彻落实宗旨意识,为“一方水土养不起一方人”的贫困群众谋福利的体现。

  凉水井特困户安置点位于法镇黄家沟村8组,规划占地面积约10亩,建设安置楼4栋,总建筑面积3706平方米,总投资721.51万元,安置移民(脱贫)户71户156人(其中贫困户62户129人)。

  在仪式上,区人大常委会主任马咏梅对搬迁户的乔迁之喜表示祝贺,勉励安置群众继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,大力发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建幸福生活。她强调,现在的搬迁户们住进了新房,生产生活更加方便,开启了脱贫致富的新征程。镇村要继续关心和帮助搬迁群众,加快完善搬迁群众后续产业发展工作,为他们创造优良的、可持续的发展环境,尽最大努力帮助他们解决生产、生活中遇到的困难和问题,使群众“搬得出、住得下、可就业、有保障、能致富”。区领导为贫困群众发放了慰问品,帮扶干部帮助贫困户搬入新居并贴上红对联。

  入住仪式后,马咏梅一行还走进搬迁户家中,与他们拉起了家常。在包联户王天明新家中,马咏梅详细了解了他们的生产生活情况,鼓励他家要自力更生,积极面对困难,不能失去信心,同时叮嘱镇党委政府要多关心这些困难群众,多关心他们的生产生活,落实好富民惠民政策,多关心支持群众发展生产、保障生活各项工作。

 

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082