省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:耀州区喜迎十九大 行动扶贫日
 

铜川:耀州区喜迎十九大 行动扶贫日
铜川:耀州区喜迎十九大 行动扶贫日

发布时间:2017-10-18 16:08:30 作者: 出处:耀州区移民办 浏览:135次

  10月17日是全国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,对于深入实施精准扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。耀州区移民办按照铜川市移民办和区脱贫攻坚办的统一安排,积极开展扶贫日系列活动,以良好的工作成效献礼十九大。

  强化政策宣传营造良好氛围给力移民搬迁

  为提高广大群众对移民搬迁政策的知晓率,加快推进易地扶贫搬迁工作步伐,当天上午,耀州区移民办在永安广场隆重开展“扶贫日”主题宣传活动。

  活动中,该区移民办通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语横幅、解答群众咨询、发放宣传资料等方式广泛宣传易地扶贫搬迁相关政策。活动共发放各类宣传资料300余份,解答群众疑难咨询50余人次。活动取得了良好的效果,群众对移民搬迁政策有了进一步的认识,对移民搬迁工作为群众带来的福利也给与了高度评价。

  易地搬迁“交钥匙” 贫困群众笑开颜    

  当天下午,庙湾镇政府为迎接党的“十九大”,隆重举办移民搬迁“交钥匙工程”集中入住仪式。区移民办、庙湾镇主要领导及该镇村干部、村民代表等参加了仪式。现场气氛热烈,贫困户看到即将入住的新居,喜笑颜开。

      据了解,该项目是由政府统一规划建设,力求经济、简洁、美观,是“拎包入住”的安全放心房屋。每户房屋内配套床、桌凳、柜子等基本生活用品,用来安置贫困户中的五保户,解决农村最困难群众的住房保障问题,同时还配套建有文化健身广场等基础设施,确保群众住的安稳。

     仪式上,大家进一步了解了五联村交钥匙工程概况,实地参观了群众安置房,为贫困搬迁户发放了新房钥匙。耀州区移民办为贫困群众送上了精美礼品和美好的祝愿。 搬迁入住贫困户代表米新生在仪式上进行了发言,他拿到钥匙后激动地说,“感谢党和政府的好政策,小康路上没有忘记我们一家,我相信,我们的生活会越来越好,将早日摘掉头上的贫困帽子”。

  随后,还将组织干部进行入户宣传 ,在安置区(点)设立移民搬迁政策咨询点,并在福安小区举办交钥匙集中入住仪式,展示全区移民搬迁工作成效,展现移民生活美好未来。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082