省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:在全省率先出台易地扶贫搬迁对象就业脱贫工作制度
 

铜川:在全省率先出台易地扶贫搬迁对象就业脱贫工作制度
铜川:在全省率先出台易地扶贫搬迁对象就业脱贫工作制度

发布时间:2017-10-19 11:39:56 作者: 出处:铜川市移民办 浏览:39次

  近日,铜川市印发了《关于建立易地扶贫搬迁对象就业脱贫“两清单一平台一会议”制度的通知》,成为全省首个出台易地扶贫搬迁对象就业脱贫工作制度的地级市。该《制度》的出台标志着该市易地扶贫搬迁对象就业脱贫工作进入规范化、制度化轨道,结束了当前就业需求底子不清、就业帮扶不精准的被动局面。

  该《制度》明确把加强搬迁对象就业作为易地扶贫搬迁的一项重点任务推进,着眼解决搬迁对象就业方面的突出问题,提出了三大措施。一是建立搬迁对象就业岗位菜单和就业信息清单,“两单”实行精准对接,以人定岗,为搬迁对象实现就业提供支撑;二是搭建就业信息平台,利用网络平台、安置点平台、新型媒体平台和村级就业特岗员平台定期公布推荐用工信息,为搬迁对象就业提供服务;三是建立就业脱贫工作联席会议制度,定期召开联席会议,通报各区县工作开展情况,研究解决搬迁对象转移就业方面存在的突出问题。

  据了解,十三五期间全市建档立卡易地扶贫搬迁对象5420户16546人,搬迁后的脱贫问题依然严峻。该《制度》的出台,能够有效解决该市易地扶贫搬迁对象脱贫问题,对全面打赢脱贫攻坚战具有深远意义。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082