省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:大荔县移民(脱贫)搬迁胜达安置点摇号分房活动圆满完成
 

渭南:大荔县移民(脱贫)搬迁胜达安置点摇号分房活动圆满完成
渭南:大荔县移民(脱贫)搬迁胜达安置点摇号分房活动圆满完成

发布时间:2017-10-19 11:42:05 作者: 出处:大荔县移民办 浏览:88次

  近日,渭南市大荔县移民(脱贫)搬迁胜达安置点彩旗招展、鞭炮齐鸣,虽然天空依稀下着小雨,确挡不住搬迁群众的高涨热情。大荔县移民(脱贫)搬迁第一批移民(脱贫)搬迁摇号分房仪式在这里隆重举行,52户群众喜领新房钥匙。

  安置点占地总面积4.4亩,安置房建筑面积2550㎡,有20㎡、40㎡两种户型的安置房共95套,上下共5层,配备有电梯,公共服务设施齐全,每层还配备有公共卫生间和洗浴间,水、电、暖齐全,绝大部分房间内配有独立卫生间。同时配备有卫生医疗室、食堂、健身娱乐场所等各种便民设施。我们依托胜达养老机构,探索“一院两制”的融合模式,集中安置全县“鳏、寡、孤、独”的特困群众。

    本次摇号分房是对全县52户一人户搬迁群众进行安置,平均分配房屋面积20㎡。为了更好的方便搬迁群众生活,每个房间内都配备有床、桌椅、柜子等生活必须品,使每个搬迁群众即可拎包入住。

  为了体现公平、公正、公开的原则,根据大荔县移民(脱贫)搬迁安置实施方案,活动在县监察局、公证处全程监督下进行。拿到房屋钥匙的群众激动的说:“挪出了穷窝,新的生活激励我早日摆脱贫困”。  

  胜达安置点摇号分房标志着该县移民(脱贫)搬迁工作向前迈出了实质性的一步,对所有搬迁群众下一步实现脱贫致富具有十分重要的意义。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082