省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 延安:黄龙县易地扶贫搬迁户喜获新房
 

延安:黄龙县易地扶贫搬迁户喜获新房
延安:黄龙县易地扶贫搬迁户喜获新房

发布时间:2017-10-19 11:44:21 作者:刘忠诚 吴绍斌 出处:黄龙县移民办 浏览:91次

  “感谢县委县政府,感谢党的好政策,我终于在县城有了属于我自己的房子了。”近日,延安市黄龙县崾崄乡白城桥村精准扶贫户李月侠激动的说:“如果没有党的好政策,我这辈子就只能住在穷山沟了,现在政府不但给我们分了房子,而且还帮我们找人装修,帮我找工作,从今往后我也是城里人了,这要在过去,我是想都不敢想啊!”    

  据了解,黄龙县利用两天时间,为7个乡镇867户易地扶贫搬迁户进行了公开抓号选房。为使搬迁户都能清楚自己抓到的房屋位置与户型,黄龙县在分房现场不仅设置了户型结构展区,还设置了装修效果展区,让搬迁群众对自己的房屋有了一个直观的印象。

  为了更好地服务群众,黄龙县还制定了三种优惠政策:一是为了照顾家有残疾人的搬迁户,在公证处与搬迁户的共同监督下,重度肢体和视力残疾搬迁户优先对一层的房屋进行抓取,随后其他搬迁户再以乡镇为单位依次抓取;二是为抓到顶楼的搬迁户免费赠送32英寸智能彩电一台;三是为了减轻搬迁群众装修负担,县政府采取统一装修的措施减少搬迁群众装修成本和装修时间,确保搬迁群众能够在年前入住新居,度过一个“温暖”的冬天。黄龙县此次分房,采取现场抓、现场公布结果的方式进行,县公证处现场进行公正,整个抓房过程做到了透明、公开、公正,受到了群众一致好评。

  “没有关系也能住上好房子,也能得到照顾住上一楼,感谢党委政府让我们住上了新房!”刚抓到一楼的搬迁户程大爷高兴的说:“因为我腿脚不方便,上不了楼,所以一直担心抓到五楼,没想到今天政府为了照顾我们,让我们只在一楼里面抓,别提有多高兴了。”

  近年来,黄龙县以移民搬迁支撑脱贫攻坚,以移民搬迁促进城乡一体,统筹推进农村居民市民化、公共服务均等化、产业培育集群化,四化同步引领。以人为中心,搬迁群众产、城、文、旅融合发展,以产定搬、以搬拓城、以搬兴业、以搬惠民,累计向县城搬迁建档立卡扶贫户867户2717人,敬老院安置五保户143户147人。成立就业服务中心2处,建设中蜂主题园区1个、新能源项目6个、中蜂产业扶贫开发基地8个,配套建设商铺144套,整合水磨坊保障房小区仿古商铺86套,创造就业岗位316个,使广大搬迁户真正实现了“生活在城镇,产业在农村,致富在旅游”的美好生活。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082