省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:宁强县千余户贫困户领到安置新房钥匙
 

汉中:宁强县千余户贫困户领到安置新房钥匙
汉中:宁强县千余户贫困户领到安置新房钥匙

发布时间:2017-10-20 11:35:45 作者: 出处:宁强县移民办 浏览:143次

  10月17日是我国第四个“扶贫日”,汉中市宁强县千余户贫困户领到了安置新房钥匙。  

  在高寨子街道办筒车河安置点,前来领取新房钥匙的群众,通过登记、确认等环节,分别领到了84㎡、104㎡、114㎡三种户型的安置房钥匙。当天,宁强县高寨子街道办筒车河安置点、青木川玉泉坝安置点、燕子砭镇寄刀沟安置点、巴山镇茅坪沟安置点、太阳岭镇贾家沟安置点等多个安置点共计1098套房子集中交钥匙。

  据了解,为满足建档立卡贫困户易地扶贫搬迁的需求,宁强县按照人均筹资2500元,户均筹资不超过1万元,其余不足资金由政府负责统筹的办法。通过自愿申请、村镇审核、评议公式等程序,将一批贫困户进行集中安置,彻底解决贫困户住房问题。       

 

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082