省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:商州区精准施力推进移民(脱贫)搬迁
 

商洛:商州区精准施力推进移民(脱贫)搬迁
商洛:商州区精准施力推进移民(脱贫)搬迁

发布时间:2017-10-24 15:49:49 作者: 出处:华商网 浏览:120次

近日,商州区召开2017年第三季度移民(脱贫)搬迁工作推进会,传达学习中省有关脱贫攻坚和易地扶贫搬迁重要指示和会议精神,通报点评全区第三季度移民(脱贫)搬迁督查考核情况,兑现奖惩,安排部署下一阶段工作任务。区委副书记、区长李旭光主持会议并讲话,区委副书记王亚珍、副区长方德军出席会议。

  10月10日至12日,商州区对各镇(办)第三季度移民搬迁工作完成情况进行了综合考核,对排名第一的黑山镇授予流动红旗并予以奖励,对排名末次的板桥镇给予黄牌警告。

  会议强调,一是忠诚使命担当,认识要有新高度。全面领会系列部署精神,以“真、严、细、实”的工作作风主动适应,用“绣花”功夫把移民搬迁各项工作做实、做精、做细、做好。切实增强使命感、责任感和紧迫感。在工作布局上把移民(脱贫)搬迁工作放在更加突出的重要位置,在工作思路上要坚持问题导向,在工作推进上要坚持不懈的抓、环环紧扣的抓,坚决完成移民(脱贫)搬迁各项工作任务,坚决打赢移民(脱贫)搬迁这场硬仗。二是围绕年终“大考”,工作要有新力度。悉心抓好秋冬会战,认真对照安置任务,守住质量安全底线,逐点抓开工、抓建成,全面抓搬迁、促入住,全面加快项目建设进度。精准对象抓整改、对照红线抓整改、规范资金抓整改。细心抓好“三精”管理。规范档案资料、精准脱贫举措、规范项目管理。三是加强组织领导,督查要有新深度。各镇办、各部门主要负责同志要全面落实领导在一线指挥、干部在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现的“四个一”工作法,做到重大矛盾亲自协调、重要事项亲自跟进、重要任务亲自督查。同时,强化对施工单位的监管,强化人、财、物等资源要素保障。积极、主动做好与相关部门的工作对接,及时开通“绿色通道”,指派专人代办项目审批验收等手续,着力破解决项目建设手续办理存在的难题。运用好“三项机制”,切实做到以考核推进工作,以奖惩确保实效。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082