省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 陕西全面打响易地扶贫搬迁秋冬会战
 

陕西全面打响易地扶贫搬迁秋冬会战
陕西全面打响易地扶贫搬迁秋冬会战

发布时间:2017-10-24 15:53:48 作者:乔佳妮 出处:陕西日报 浏览:88次

  为确保全省易地扶贫搬迁各项工作持续健康推进,省国土资源厅日前决定,在全省有易地扶贫搬迁任务的市、县(区),集中兵力,全面开展秋冬会战,打造我省脱贫攻坚工作新亮点,形成易地扶贫搬迁陕西品牌。 
  会战持续至明年3月,为期5个月。内容包括围绕年度脱贫退出任务,确保“国考”不丢分;坚持问题导向,纵深推进整改;紧盯年度任务,不断提高“三率”;推广“三精”模式,打造陕西品牌;树立目标导向,确保如期脱贫;积极探索创新,有效破解难题。其中在围绕年度脱贫退出任务上,省上要求各地紧盯2017年易地扶贫搬迁任务,严格按照国家规定的搬迁入住标准,倒排工期,盯紧进度,加快安置房、基础和公共服务设施建设进度,确保11月底前集中安置达到入住条件并向群众交钥匙。 
  在纵深推进整改上,各地要以落实问题清单、问题台账、跟踪销号制度为抓手,实现常态化稽查,及时发现各类存在问题,对标中央和省上政策要求,明确细化整改主体、整改意见、整改时限,进行挂牌督办,责令限期整改到位。 
  在提高开工、建成、入住“三率”上,各地要围绕开工抓后进,所有建设项目必须在年底前全面开工,尚未全面开工的县(区),要尽快完成项目前期工作。规模增加的县(区)采取在原有安置区进行续建、扩建,置换空置的同步搬迁对象安置房,利用存量商品房等方式,尽快将安置对象全部落实到安置点。在确保安置房质量安全的基础上,坚持能快则快、又好又快,抓紧有效施工期,积极跟进基础设施和公共服务设施建设。在充分利用现有基本公共服务设施能力的基础上,加快水电路讯等基础设施及教育、医疗、文化等公共服务设施配套建设步伐,保障群众入住后所需。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082