省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:移民搬迁交办问题清单助力脱贫攻坚
 

安康:移民搬迁交办问题清单助力脱贫攻坚
安康:移民搬迁交办问题清单助力脱贫攻坚

发布时间:2017-10-24 15:55:15 作者:李力 出处:安康市搬迁办 浏览:80次

近日,安康市国土资源局通过“背靠背”的方式,对全市移民搬迁县际交叉督查中存在问题较大的县区进行了交办,明确重点、厘清责任、限时整改,确保如期完成年度工作任务。

在本次交办过程中,安康市搬迁办对存在问题较大的县区,从建设进度、搬迁对象、“三精”管理、资金拨付等方面为切入点,实行“列单、跟单、清单”“三单”制管理要求,逐一交办,并要求县区认真对照县际交叉检查中反馈的问题,严把搬迁对象精准的“界线”、住房面积的“红线”、搬迁不举债的“底线”、项目规范管理的“标线”,建立整改台账,逐项对照问题,落实专人督办工作进度,限期整改。

  安康市国土资源局对这次交办的问题,将认真贯彻落实习总书记在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》的批示和王岐山在7月3日全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上重要讲话精神,严格监督管理,履行监督职责,并按照问题清单,开展明察暗访工作,迅速跟进督办,助推脱贫攻坚。

 

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082