省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:全面吹响移民(脱贫)搬迁秋冬会战冲锋号
 

咸阳:全面吹响移民(脱贫)搬迁秋冬会战冲锋号
咸阳:全面吹响移民(脱贫)搬迁秋冬会战冲锋号

发布时间:2017-10-24 15:59:40 作者: 出处:咸阳市移民办 浏览:136次

咸阳市聚焦年度易地扶贫搬迁计划任务,精心制定实施方案,全面吹响移民(脱贫)搬迁秋冬会战冲锋号。

 一是市县镇分级督战。咸阳市移民办对该市工程建设进展缓慢的12个安置点进行包抓督促,县级负责督促其他集中安置点的项目建设,乡镇负责分散安置户工程建设督战工作。层层推进,传导压力,以坐不住的危机感、慢不得的责任感、等不起的紧迫感,加快推进移民搬迁项目建设;认真分析研究,制定切实可行的施工方案,优化工序,倒排工期,细化量化施工任务,确保安置点建设有力有序推进;开足马力,采取超常规的措施,克服困难抢工期,密切配合抓进度,凝心聚力保目标,确保全市脱贫攻坚年度考核同步顺利过关。

二是强化督导考核。坚持从严从实督导考核,在移民(脱贫)搬迁工作中实施了“日报表、周汇报、月评比、季通报”督导搬迁制度,进展缓慢的12个安置点每天向市移民办报送移民搬迁当日进度,其他安置点每周向市办报送移民搬迁工程进度,每月向省移民办、脱贫攻坚指挥部报告一次移民搬迁工作进度情况分析报告和工作动态,每季度在《咸阳日报》通报一次各县市移民(脱贫)搬迁工作进展情况,并将各县市工作排名情况上报市委、市政府主要领导,形成了“领导负责、群众监督、齐抓共管、团结干事”的良好工作局面。

三是聚力大会战。瞄准省市考核要求,紧盯项目建设短板,鼓足干劲,展开队形,全面启动建房、交房、交钥匙的大会战;在工程组织、技术攻关、物料供应、人力投入等方面,采取超常规措施,找准工作载体和抓手,赢得工作主动权,迅速掀起易地移民搬迁项目建设决胜、冲刺的新高潮。

四是措施落到位。将各方工作动力转化为切实可行的施工方案,将施工方案和措施体现在工人的施工速度上,确保总体任务顺利完成。算好时间账,科学制定各项施工计划,精准核算施工量,提前预判施工难点,做到超前谋划;算好衔接账,切实优化工艺流程,合理安排工序,加强施工现场管理,做到统筹兼顾;算好天气账,事先做好应急预案,备足各项保障措施,有效应对秋雨、冬冻等自然制约因素;算好施工力量账,加派人力、备足设备,全力以赴抢进度。

五是强化组织保障。建立施工督战制,抽调住建、安监等部门骨干力量,成立技术团队,根据倒排工期表,对工程进度进行全程监督,察出短板,督出动力;相关部门和镇办要聚力攻坚,齐心做好人力调配、物料供应、环境协调等方面保障工作;同时,要畅通绿色通道,优先安排移民搬迁项目检查、验收等,为项目建设节约时间,腾出空间

  在管理上抢工期,配强项目管理层力量,科学倒排工期,层层签订施工进度责任书,逐日研判总结,销号清零;在工艺上抢工期,破除流水作业,超前计划施工流程,合理穿插施工环节,实现各项工作齐头并进;在保障上抢工期,保证充足的人力物料和设备,实行24小时三班倒推进,创造条件落实激励措施,调动施工人员积极性;在配套上抢工期,统筹推进基建、内饰、外粉等,同步实施水电、路网、绿化等配套设施建设,实现多点开花;在安保上抢工期,加强施工安全质量监管,确保施工安全不因意外事件影响工程进度。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082