各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 广西:南宁市加快推进易地扶贫搬迁 确保完成全年脱贫任务
 

广西:南宁市加快推进易地扶贫搬迁 确保完成全年脱贫任务
广西:南宁市加快推进易地扶贫搬迁 确保完成全年脱贫任务

发布时间:2017-10-26 11:21:30 作者:胡光磊 出处:南宁日报 浏览:264次

  近日,广西省南宁市委副书记冯学军到马山县调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,紧盯脱贫目标,聚焦薄弱环节,全力抓好易地扶贫搬迁等工作,确保圆满完成今年各项目标任务。

  冯学军一行首先来到金钗镇龙塘村,入户查看贫困群众生产生活情况,核查住房及致贫原因,并详细询问增收途径;前往当地产业专业合作社和龙头企业,调研村集体经济和产业发展情况。冯学军强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,马山县要充分发挥致富能人的作用,大力扶持专业合作社发展,吸纳农户加入合作社,切实推动贫困群众增收。要在充分落实各项扶贫政策的同时,加强对有劳动能力贫困群众的产业技能培训,进一步增强自我发展能力,拓展增收渠道。

  在金钗镇易地扶贫搬迁安置点和里当乡易地扶贫搬迁安置点,冯学军一行实地察看了各安置点的建设情况,详细听取了施工进展等情况汇报,并就施工工期及项目推进过程中遇到的困难提出意见建议。他要求,马山县要按照规定的时间节点,加快推进项目建设,并强化跟踪监督,确保如期完成任务目标。要严把工程质量关,保质保量完成安置点项目建设,让搬迁户住上安全放心的新居。要同步推进水、电、路等基础设施项目的建设及公共服务配套设施的规划工作,不断为搬迁户创造良好生产生活条件,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082