省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:石泉县回购800套存量商品房安置移民搬迁对象
 

安康:石泉县回购800套存量商品房安置移民搬迁对象
安康:石泉县回购800套存量商品房安置移民搬迁对象

发布时间:2017-10-26 11:23:54 作者:韩骏 曹健 出处:石泉县国土局 浏览:94次

  为提升移民搬迁工作水平,引导搬迁群众进城入镇,加快推进“以人为核心”的新型城镇化建设,安康市石泉县按照“企业申请、政府审批、价格优惠、自主选房”的原则,回购金江福苑、水岸郡城、领秀新桥小区、竹儿湾社区、铭雅小区、阳光丽城、珍珠河畔、红花家园、以及房管局限价房(古堰限价房、七里限价房、江南限价房、池河家园)共800套价位低、地段好、品质高的存量商品房用于安置2016年度移民搬迁对象。

  县移民办严格按照“户申请、村评议、镇审核、县审批” 的程序审核确定安置对象,并进行“三榜公示”。截至目前,已对第一批次符合移民搬迁政策的581户搬迁户进行了购房补助资金兑现,第二批次正在审核公示中。通过移民搬迁政策与去商品房库存政策综合叠加,既有利于搬迁群众进城入镇集中安置,加快新型城镇化步伐,也有利于加速商品房去库存、稳增长,引导房地产市场健康持续发展,还可以有效节约集约建设用地,提高基础设施和公共服务设施等社会资源高效利用,促进经济社会健康发展,实现了一举多赢。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082