市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 汉中:召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会
 

汉中:召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会
汉中:汉中市召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会

发布时间:2016-05-30 15:01:19 作者: 出处:汉中日报 浏览:186次

  5月26日至27日,汉中市脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会在西乡县召开,回顾总结前一阶段工作,相互交流经验,查找存在不足,安排部署下一步各项任务。

  汉中市委书记魏增军出席并讲话。汉中市委副书记、市长王建军点评县区工作并安排部署。市委副书记权俭主持会议。市委常委、市委秘书长牟晓非,副市长党振清出席。26日下午,参会人员先后来到陕西东升生物科技公司、堰口集镇安置点、西乡精诚农贸食用菌产业园区、沙河镇马踪滩村委会、沙河镇桐车坝村移民搬迁安置点、陕西东裕生物科技股份公司,现场观看展板、查阅资料,听取推进脱贫攻坚、易地移民搬迁工作情况介绍。27日召开的推进会上,西乡县、南郑县、城固县和汉台区铺镇狮子营村、洋县朱鸟湖专业合作社负责同志作了交流发言。

  魏增军指出,全面建成小康社会,最艰巨的任务、最突出的短板是脱贫攻坚。各级各部门要切实把思想行动统一到中央、省委的决策部署上来,把责任牢牢扛在肩上、任务紧紧抓在手上,用真心、动真情、出真力,扑下身子实打实地为群众解难题、办实事,帮助困难群众早日脱贫致富,做到全面小康路上一个都不少。

  魏增军强调,打好脱贫攻坚仗,关键在战术,核心要讲方法,切实发挥好聚合效应。要坚持科学扶贫、精准脱贫,抓好易地脱贫搬迁“当头炮”,唱好产业扶贫“重头戏”,打好基础设施建设“组合拳”,织好政策兜底“保障网”,不断提高脱贫工作的针对性和实效性。要在政策项目资金上聚焦聚合,在“双联双包”帮扶上精准对路,在组织保障措施上持续加力,充分发扬领导苦抓、干部苦帮、群众苦干的“三苦”精神,向贫困宣战、向小康进军,合力打好脱贫攻坚战。

  王建军对各县区脱贫攻坚、移民搬迁工作点评后要求,要全面总结前一阶段的工作推进情况,准确把握中省的新要求,及早谋划、主动应对,牢牢掌握工作主动权。要横向对比、明确差距,全面梳理各项工作进展情况,学习借鉴先进经验,紧逼加压补短板,力促各项工作迎头赶上、快速推进。要紧扣重点、强化措施,持续打好总体战,全力推动脱贫攻坚任务全面完成。

  汉中市脱贫攻坚指挥部成员,各县区委书记、县区长、分管县区长,县区扶贫办、移民办、脱贫攻坚指挥部办公室主要负责同志参加会议。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082