省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:汉滨区移民办举办贫困户交钥匙仪式
 

安康:汉滨区移民办举办贫困户交钥匙仪式
安康:汉滨区移民办举办贫困户交钥匙仪式

发布时间:2017-10-26 11:27:24 作者: 出处:汉滨区移民办 浏览:65次

近日,安康市汉滨区五里镇李湾安置点人头颤动,热闹非凡,这是汉滨区移民办联合五里镇易地扶贫搬迁交钥匙仪式的一个缩影。

仪式上,汉滨区移民办、五里镇负责人分别做了热情洋溢的讲话,希望入住的群众能够把握住好机遇,靠自己的双手,勤劳致富过上好日子,随后,20名贫困户代表上台领取了自己的新房钥匙。他们拿到钥匙后都激动的表示,感谢党的政策扶持,能让住进这么好的新房子,完成了几代人的夙愿,今后一定要自强自立,勤劳致富,把好日子过起来。

  据了解,连日来,汉滨区移民办聚焦脱贫攻坚当年验收易地扶贫搬迁以实际入住这一硬性标准,紧紧抓住建成率和入住率两个关键环节,通过实施房建进度日清单管理、跟踪问效强考核、业务指导做服务、限期入住发奖励等措施,不断倒逼工作进度。截至目前,全区当年脱贫村脱贫户实施易地扶贫搬迁共1502户,已经实际入住1238户,已交钥匙119户,预计11月初实现当年脱贫村脱贫户实际入住指标,坚决打赢脱贫攻坚易地扶贫搬迁首战之役。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082