省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:商南县移民办四项举措奋力追赶超越
 

商洛:商南县移民办四项举措奋力追赶超越
商洛:商南县移民办四项举措奋力追赶超越

发布时间:2017-10-30 12:57:31 作者:刘小佼 出处:商南县移民办 浏览:118次

  近日,商洛市国土局、县委、县政府将商南县国土局、移民办新班子宣布以后,商南县移民办一班人积极行动,主动出击,采取四项举措,奋力实现易地扶贫搬迁工作追赶超越。

  一是开展“树立正能思维,积极主动出击,学会操心工作”主题宣教活动,营造追赶超越正能量。充分利用周五例会,开展讲故事活动,通过向干部职工讲系列化励志或哲理小故事,呼唤正能量,教育和引导大家高举国土铁军旗帜,弘扬国土铁军精神,树立正能思维,坚定信心,下定决心,学会操心,乘风破浪、奋勇前进。坚持和发扬把工作当事业的初心,勤奋敬业的作风,以及老鼠啃铁丝的精神和劲头,以移民户的想法为做法,移民工作的需求为追求,手挽手、肩并肩,满怀激情、积极主动地去迎接挑战,实现工作目标和人本的社会价值,奋力追赶超越;坚持和发扬明思路,抓重点,撸起袖子加油干,以能干、实干、敢干、会干、干成论英雄,同舟共济,合力追赶超越;坚持和发扬为人民服务的宗旨,扎实履职尽责,搞好工作管理和服务,坚持学习,以“四讲四有”为标准,树牢“四个意识”,提升“四种素质”,化解“四大危险”、不断进步,强素质,树形象,提水平;厚德为人,严于律己,宽以待人,公私分明,公道正派,严守党章,清正廉洁,守底线,重品行,做表率;用情工作,互相关心,换位思考,互相理解,动真情,用真意,交真心;建章立制,奖罚分明,弘扬正气,有为有位,鼓励激励,容错纠错,能者上,干者容,庸者下,保障追赶超越。

  二是明确职能职责清单,夯实追赶超越责任。在反复征求意见,商量讨论的基础上,适当调整股室设置,坚持以工作为重、德才兼备、着力挖掘潜能的原则,调整、交流和使用干部。在此基础上,全面理清各股室职能职责清单,使每位干部都种好自己的“责任田”,念好互相配合的“合作经”,开足马力,奋力追赶超越。

  三是推行清单制管理,优化追赶超越方法措施。为杜绝和根治工作中管理松散、懒散拖沓、哪黑哪歇问题,达到加强管理,夯实责任,提高时效,不断提高移民(脱贫)搬迁工作水平,确保顺利实现移民搬迁脱贫目标,出台《商南县移民办工作责任清单管理制度(试行)》。规定凡安排布置或通知工作,涉及两项以上内容的,均须以表格形式,清单制落实,明确工作责任(任务、内容)、工作要求(政策、标准)、责任人(单位)、工作时限等基本内容,确保工作责任落实清晰准确、一目了然,让人一看就知道“干什么、怎么干、谁来干、标准如何、啥时间完成”。

  四是定期评选移民搬迁工作追赶超越标兵,树立追赶超越榜样。为全面贯彻落实“三项机制”,弘扬干事创业正能量,进一步凝聚和提高移民(脱贫)搬迁工作的向心力、凝聚力、战斗力,在移民(脱贫)搬迁工作领域形成比学赶帮超,奋力追赶超越的浓厚氛围,印发《商南县移民(脱贫)搬迁领导小组办公室关于定期评选移民搬迁脱贫追赶超越榜样的通知》,坚持“两高两强四好”标准,每月评选一次移民搬迁追赶超越榜样,在单位公告公示栏公布,并通过微信群等平台定期发布,广泛宣传,深入鼓励激励,不断增强干事创业荣誉感,并直接作为其他各类先进评选的依据,纳入干部职工平时和年度考核,作为入党、推荐后备干部和提拔任用的依据。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082