省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:勉县移民办档案工作获得省AA级档案认证开启“三精”管理工作新序幕
 

汉中:勉县移民办档案工作获得省AA级档案认证开启“三精”管理工作新序幕
汉中:勉县移民办档案工作获得省AA级档案认证开启“三精”管理工作新序幕

发布时间:2017-11-01 16:34:50 作者: 出处:勉县移民办 浏览:161次

  近日,汉中市勉县档案局对勉县移民办档案目标管理工作晋升省AA级标准进行了考核认证。

  2017年以来,勉县移民办按照移民(脱贫)搬迁“三精管理”工作的要求,从“精细管理”和规范完善内业资料入手,认真开展了县移民办内部档案整理工作,在县档案局的积极指导下,经过一个多月的努力,全面完成了自2011年以来的业务、文书档案的归档工作、所有档案已全部录入电子档案管理系统。经县档案局进行检查考核,认为勉县移民办档案目标管理工作符合省AA级管理单位标准要求,并予以授牌。

  搬迁档案归整齐全,为做好移民(脱贫)搬迁工作奠定了坚实的基础。下一步,勉县将以此次授牌为契机,精细搬迁安置管理档案、安置项目管理档案、集中安置小区管理档案,开启“三精管理”工作新序幕。

  一是精细搬迁安置管理档案。对每一户易地扶贫搬迁对象的家庭情况、旧宅情况、搬迁意愿、安置情况、帮扶情况、脱贫情况进行再次复核,完善“三项协议”、“一户一档”,确保搬迁信息的准确性。

  二是精细安置项目管理档案。将项目从最初谋划到最终验收交房各个环节形成原始资料分类收集并整理归档。完整体现项目建设过程,确保项目选址科学合理、项目审批依法依规、项目招标公开透明、项目建设责任明确、项目质量安全合格、项目资金使用规范。

  三是精细集中安置小区管理档案。建好搬迁台账,统筹做好扶贫搬迁、避灾、生态同步搬迁和其他类搬迁对象的管理。建立“一户一策”、“搬迁户明白卡”,实现对搬迁入住群众的精细化和人性化管理,解决搬迁群众入住后的生产、生活问题。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082