省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:富平县首批易地扶贫搬迁安置房摇号分房啦!
 

渭南:富平县首批易地扶贫搬迁安置房摇号分房啦!
渭南:富平县首批易地扶贫搬迁安置房摇号分房啦!

发布时间:2017-11-01 16:35:40 作者:赵双善 出处:富平县移民办 浏览:97次

  硕果累累的秋色透着丰收的喜悦。近日,在渭南市富平县薛镇明月苑安置小区举行第一批摇号分房仪式,薛镇享受扶贫搬迁政策的144户535名搬迁群众,通过摇号拿到自己安置房的钥匙,圆了富平北部沿山一带“一方水土养活不了一方人”地区易地扶贫搬迁群众的安居梦。

  “还是国家的政策好,祖祖辈辈,第一次见到这么好的政策,让我没花多少钱就能在集镇住上一套新房子,这要是以前,我想都不敢想,今天成真的了。”来自薛镇宏化村的贫困户刚刚签完《公开摇号通知单》欣喜地说道。

  为使搬迁户都能清楚自己的房屋位置和户型,在分房现场不仅设置了户型结构展区,还让搬迁群众进入房屋参观,对自己的房屋进行直观的了解。

  为了更好地服务搬迁群众,富平县还制定了优惠政策:

  一是为了照顾家有残疾人的搬迁户,在公证处与搬迁户的共同监督下,对重度残疾的搬迁户优先在一、二层的房屋进行摇号,随后其他搬迁户再依次进行摇取;

  二是为了减少装修成本,减轻搬迁群众装修负担,促进搬迁群众尽早搬迁,年底前装修的实行由搬迁户购买地砖,移民搬迁办提供人工、水泥、沙子等建材优惠政策。

  富平县此次分房,采取现场摇号、现场公布结果的方式进行,县公证处现场进行公证,整个抓房过程做到了公开、公正、公平,受到了群众一致好评。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082