省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 邹顺生深入安康调研指导移民搬迁及灾后重建工作
 

邹顺生深入安康调研指导移民搬迁及灾后重建工作
邹顺生深入安康调研指导移民搬迁及灾后重建工作

发布时间:2017-11-01 16:37:55 作者:夏远峰 出处:安康市移民办 浏览:141次

  近日,省国土厅副厅长、移民办主任邹顺生带领工作组深入安康市调研指导移民搬迁及灾后重建工作,安康市副市长何邦军等领导陪同调研。

  邹顺生先后深入岚皋、平利两县察看灾情,指导灾后重建工作。并围绕移民搬迁项目建设、就业安置、秋冬会战、2018年工作思路等内容进行了深入的调研指导。10月27日,召开了移民搬迁及灾后重建工作座谈会,在充分听取市县有关同志交流发言的基础上,邹顺生副厅长作了重要讲话。

  邹顺生指出,近期安康遭受强降雨洪涝灾害,省厅高度重视,将全力以赴支持安康灾后重建工作。通过本次灾害,加大深切的感受到移民搬迁在避灾防险方面发挥的重要作用。下一步,要坚定信心抓搬迁,切实把受灾及灾害威胁群众搬迁到安全地方;要坚持安全至上,科学选址,防止二次搬迁;要加快旧宅腾退,及时消除危险源。

  邹顺生强调,2018年移民搬迁工作要重点围绕“三精”管理、项目建设、脱贫保障、后续管理四个要素做文章。切实做到“三精”管理不留死角,扶贫搬迁项目建设全面竣工,技能培训、产业就业配套到位,服务管理、权益保障优化跟进,不断提升工作水平。

  邹顺生指出,安康的移民搬迁已经走过7个年头,现在正处于转型期和攻坚期,要坚定干在实处、走在前列目标,紧紧围绕“规范、进度、破难、脱贫”四个关键词,持续用力、探索创新、狠抓落实。要坚持“三精”主线,做强社区工厂,做优产业及服务保障,以优异的工作成效引领全省移民搬迁发展。

  何邦军副市长在讲话中首先感谢省国土厅、移民办长期以来对安康工作的关注与支持。表示全市上下将按照省厅的总体安排部署,扎实开展秋冬会战,奋力冲刺年度目标任务,超前谋划下年度工作,确保干在实处、走在前列。

  据悉,安康市自启动实施移民搬迁工作以来,共建成集中安置社区1154个,累计搬迁安置25.2万户89.2万人,其中扶贫搬迁14.43万户44.63万人,实现了广大群众安居乐业。9月下旬以来,全市遭遇几十年不遇的洪涝灾害,造成116个移民搬迁安置点护坡挡墙、水电路讯等受损,直接经济损失达7000余万元,据排查灾害未造成移民搬迁集中安置点房屋受损及群众伤亡。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082