省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:石泉县池河易地扶贫搬迁摇号分房 40户贫困户喜领新居
 

安康:石泉县池河易地扶贫搬迁摇号分房 40户贫困户喜领新居
安康:石泉县池河易地扶贫搬迁摇号分房 40户贫困户喜领新居

发布时间:2017-11-03 14:58:03 作者:陈迪 汪秘 出处:安康新闻网 浏览:59次

  “我以前住的是土坯房,没想到政府的移民搬迁政策让我交了1万元就给我分了一套一套三室两厅的新房子。我现在是脱贫致富的信心更足咧!”安康市石泉县池河镇新兴村村民梁高银里拿着分到的房号高兴的告诉笔者。近日,在池河镇文体中心影剧院举行了易地扶贫搬迁集中安置户分房摇号大会,40户易地扶贫搬迁群众通过公开摇号的方式,喜领了盼望已久的新住房。

  此次摇号交钥匙总共40套房屋,根据每户具体情况严格落实“三条红线”政策将房屋分到户。房屋地址位于池河镇集镇东区15、23号楼,集镇西区28号楼,交通条件便利,绿化亮化等基础设施建设基本到位。集镇东区集中安置点纳入新棉村委会统一管理,集镇西区纳入西苑社区统一管理。均已成立社区管理委员会,制定了社区管理办法,明确了社区管理委员的职责,以确保贫困户搬迁后得到高效便利的服务。

  同时,池河镇根据脱贫攻坚产业扶持奖补政策,本着“实地、实用、实效”的原则,也为各安置点制定了产业发展规划。集镇西区、东区集中安置点通过创业就业培训、社区工厂等形式给贫困户开展全方位靶向式职业技能培训、工农实用技术的培训、提供就业岗位。将就业创业相结合,做到了点到点指导,使每个有脱贫能力的贫困人口至少掌握一门劳动技能,实现就业一人、脱贫一户。确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082