省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:召开易地扶贫搬迁工作约谈会
 

渭南:召开易地扶贫搬迁工作约谈会
渭南:召开易地扶贫搬迁工作约谈会

发布时间:2017-11-03 14:59:17 作者: 出处:渭南市移民办 浏览:143次

  为进一步强化和加速推进全市易地扶贫搬迁工作按期按质完成任务,10月30日,渭南市召开了易地扶贫搬迁工作约谈会,对当前安置点建设进度整体较慢的大荔、富平、白水移民办主任进行了约谈。市国土资源局局长、移民办主任吴峰,市移民办副主任田哲、雷武军和相关业务科室负责同志参加会议。

  会上,田哲通报了10月份全市易地扶贫搬迁工作督查考核排名结果,并分别指出存在问题。三个被约谈县移民办主任分别从不同方面分析了当前工作中存在的突出问题和原因,并提出了下一步具体的整改思路和措施。

  会议指出,三个县存在的共性问题,一是协调能力不够;二是执行力不够,存在等靠思想;三是争取支持的能力不够;四是交流学习、及时请示不够。同时要求,一是会后市移民办立即向三县政府下发督查建议书;二是各县要及时向县政府汇报有关情况,立即召开专题会,研究解决问题;三是各县要按照反馈单要求,倒排时间和工期,落实“六大系统”;四是市办要重点倾斜,精准帮扶,坚持每周进行督办,及时收集情况;五是要加强县与县之间的学习交流。

  吴峰强调,开展约谈的目的是警示提醒,被约谈单位要正确对待此次约谈,放下思想包袱,正视差距,举一反三,优化措施,精准发力,以高度的责任心和实际行动强力推动,确保易地扶贫工作按期保质保量完成。一是要全方位重视;二是要知耻而后勇;三是要让市局党组、移民办放心、认可;四是要有办法和措施,举全局之力,采取超常措施,确保每周要有进度和变化。

  最后,被约谈的三个县移民办主任表示,将以此次约谈为鞭策,坚决克服种种困难,知耻后勇,调高标尺,真招实措,加强落实,由后进变先进,为全市的易地扶贫搬迁工作交上一份满意的答卷。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082