省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:潼关县克服困难 集中力量 高质量按期完成年度搬迁安置任务
 

渭南:潼关县克服困难 集中力量 高质量按期完成年度搬迁安置任务
渭南市:潼关县克服困难 集中力量 高质量按期完成年度搬迁安置任务

发布时间:2017-11-03 15:01:23 作者:王伟莹 出处:潼关县移民办 浏览:121次

  为了如期完成年度易地扶贫搬迁安置任务,落实10月31日渭南市潼关县第三季度全省脱贫攻坚考核反馈整改暨冬季行动安排部署会、11月1日全市移民(脱贫)搬迁工作会议精神,11月2日上午,县委常委、副县长、县移民(脱贫)搬迁工作领导小组副组长李建军深入秦岭苑、民生苑两个安置点,检查项目进展情况,听取项目承建单位、监理单位、施工单位汇报,现场解决项目建设、原材料供应、资金保障等问题,为如期完成年度任务提供充足保障,县移民办领导陪同检查。

  会上,县移民办主任传达了市、县相关会议精神,同与会各单位负责人就如何加快项目建设和基础配套建设,确保如期完成任务进行了表态发言,立下军令状,要客服一切困难,确保高质量如期完成施工建设任务。

  会议指出,秦岭苑、民生苑两个安置点承担着县年度340户群众易地扶贫搬迁安置建设任务,能否如期向群众交钥匙,是我县完成年度脱贫攻坚任务的关键,一是施工单位增加施工人员,延长作业时间;二是交叉作业,项目建设和基础配套建设同步推进;三是质量为先,在保证工程质量的前提下,加快项目施工进度。

  会议提出,易地扶贫搬迁是完成我县年度脱贫任务的关键,大家要高度重视,这项任务一是任务重、时间紧、要求高。移民办要派驻专人督促项目建设进度,协调解决施工中出现的相关问题,保证施工建设不受外因影响;二是赶工期、多上劳、保质量。承建单位要正排工序、倒排工期,合理安排项目建设和基础配套建设,实行交叉作业,在保证工程质量的前提下,加快各项施工进度;三是保资金、完任务、交钥匙。移民办要最大限度提供资金保障,确保项目施工单位不受资金影响,按时完成各项建设任务,如期向群众交钥匙。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082