省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:耀州区关庄镇举行移民搬迁“交钥匙工程”集中入住仪式
 

铜川:耀州区关庄镇举行移民搬迁“交钥匙工程”集中入住仪式
铜川:耀州区关庄镇举行移民搬迁“交钥匙工程”集中入住仪式

发布时间:2017-11-03 15:06:23 作者: 出处:耀州区移民办 浏览:119次

  近日,铜川市耀州区关庄镇政府在墓拗移民搬迁集中安置点举行移民搬迁“交钥匙工程”集中入住仪式,向22户孤寡老人交付了新房钥匙。耀州区政府相关负责同志出席仪式并讲话,区移民办等相关单位负责人和部分贫困搬迁户参加了此次仪式,共同见证了这一喜悦时刻。

  仪式上,耀州区政府相关负责同志、关庄镇镇长分别做了热情洋溢的讲话,向贫困户们表示了亲切地慰问和良好的祝愿,并向他们交付了新房钥匙,为他们开启了脱离贫困、实现安居的大门。同时,区移民办也对即将乔迁新居的贫困群众表示祝贺,并为他们送上了精美的礼品。

拿到钥匙的贫困户李来宏高兴的告诉我们:“从给我们宣传政策到现在钥匙拿到手上,真正可以感受到党和政策的好啦!以前的自己住在破窑洞里,房子还时常漏雨,自己又腿脚不方便,这次“交钥匙工程”入住,分到了崭新的房子,以后做什么都方便了,日子也有盼头啦!”。其他向李来宏这样的搬迁户也按捺不住心中的喜悦,纷纷表示,对安置点十分满意,周边生活设施齐全,交通便利,终于完成了他们这辈子的夙愿,相信未来的生活将会越过越好。

  今年以来,耀州区围绕脱贫攻坚移民搬迁工作,确定实施了特困户“交钥匙”工程等精准措施,集中人力物力财力,以解决农村五保户、低保户、特困户住房问题为重点,力求从根本上“拔穷根”,各镇办、各相关部门按照上级决策部署,夯实责任、细化措施,确保把实事办实、把好事办好。同时,聚焦脱贫攻坚当年验收易地扶贫搬迁以实际入住这一硬性标准,紧抓建成率和入住率两个关键环节,坚持“每天汇总、每周检查”推进措施,在建的抓进度、建成的抓入住、入住的抓脱贫,不断倒逼工作进度,让这一民生工程早日惠及广大群众。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082