省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:迎来首个移民搬迁党政观摩考察团
 

西安:迎来首个移民搬迁党政观摩考察团
西安:迎来首个移民搬迁党政观摩考察团

发布时间:2017-11-07 09:30:53 作者: 出处:西安市移民办 浏览:33次

  近日,咸阳市委书记岳亮,市长卫华率领咸阳市11个市县委书记,市县长,市级八个一批牵头部门负责人,市县扶贫办主任共90余人,对西安市鄠邑区易地扶贫搬迁工作进行观摩学习。西安市副市长杨广亭,市委副秘书长、市政府办公厅党组成员、市扶贫办主任张友社,鄠邑区委书记范九利,代区长裴靖瑜,区委、区政府及相关部门负责同志陪同观摩。

  咸阳市党政代表团一行对西安市鄠邑区易地扶贫搬迁工作开展情况进行详细了解,在听取了该区关于易地扶贫搬迁对象精准核实、项目规划建设、政策红线控制、人房对接、人岗对接、脱贫措施制定、提高安置入住标准等工作基本情况介绍,实地查看了正在建设中的安置楼后,对该区易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定和高度评价。

  据了解,今年以来,西安市易地扶贫搬迁规模、对象多次调整变化,最新数据7月底才确定。面对数据清洗变化、项目规划调整等被动局面,鄠邑区新一届区委、区政府高度重视易地扶贫搬迁工作,将其作为脱贫攻坚的头号工程来抓,科学统筹谋划,强力进行推进,区委、区政府主要领导亲自安排部署,多次进行督查,分管领导现场办公,全力协调,国土、乡镇等部门安排专人24小时值守督战,项目施工单位实行"三班倒"昼夜不间断施工,仅3个月时间,12栋安置房从无到有、拔地而起。目前正在同步进行配套设施及后续产业设施的建设。

  短短几个月时间,从全省第二季度脱贫攻坚交叉检查倒数第三一跃成为全省第二,鄠邑区在西安市易地扶贫搬迁工作中干出了亮点,打出了品牌,并将以"鄠邑速度"继续在全市脱贫攻坚工作中奔跑。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082