省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:商州区金陵寺移民搬迁贫困户喜领钥匙迁新居
 

商洛:商州区金陵寺移民搬迁贫困户喜领钥匙迁新居
商洛:商州区金陵寺移民搬迁贫困户喜领钥匙迁新居

发布时间:2017-11-09 09:26:25 作者: 出处:三秦都市报 浏览:84次

  近日,商洛市商州区金陵寺镇铁沟村移民搬迁安置房分配现场,70余户贫困群众在工作人员的组织下有序登记。

  小区内,崭新的高层楼房在蓝天白云的映衬下熠熠生辉,每栋楼之间宽敞的绿地上,乔木、灌木错落有致,环境优美。

  今年 65岁的搬迁户孙俊卓高兴地说道,“终于能搬进新家了,这要在过去,我想都不敢想啊!。”“这里的环境真是太好了,绿化也好,还有幼儿园、活动广场,很方便。”65岁的李刚哲激动的说,“争取摘掉穷帽子,过上新生活。”

  金陵寺镇铁沟口陕南移民搬迁集中安置点位于铁沟村二组,占地28.08亩,项目总投资3237万元。一、二期项目共安置330户,1003人。一期项目于2013年8月动工建设,总投资1437万元,共96套,总建筑面积10812㎡。二期项目于2015年4月开工建设,投资1800万元,共234套,总建筑面积15044㎡。

  近年来,商州区委、区政府对易地扶贫移民搬迁工作高度重视,将其列为民生工程、脱贫攻坚的重要内容,不断加大建设力度。以实现“山水美、城镇美、乡村美、生活美”为目标,按照“统一规划、分类实施”的原则,培育增收致富产业,增强搬迁群众就业创业能力,增加农民收入,稳步提升搬迁群众生产生活水平,实现“搬得出,稳得住,能就业,快致富”的目标。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082