省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设
 

安康:汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设
安康:汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设

发布时间:2017-11-14 11:48:54 作者:欧佩 出处:安康新闻网 浏览:10次

  近日,随着安康市汉滨区副区长祖白云开工令的下达和礼炮的绽放,汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区正式开工建设。

  据了解,刘家沟示范社区位于汉滨区江北办刘家沟村与李家嘴村交界处,位置紧邻高新区,距安康中心城区5公里,项目计划总投资8亿元,总占地158亩,建筑面积约23万平方米,竣工后预计安置搬迁(脱贫)群众近万人,直接创造800—1000个就业岗位,助推移民群众持续致富增收,实现搬得出、稳得住、能致富。

    此外,刘家沟示范社区是集扶贫搬迁、文化旅游、商业服务于一体的大型综合社区,把易地扶贫搬迁与文化、旅游、商业有效结合,力争创建一流安置社区,使之成为安康中心城区10分钟旅游目的地,成为推动汉滨追赶超越、引领发展的新引擎。作为项目的承建单位,隆元祥房地产开发有限公司总经理李文辉表示,将积极回应中央和省市区布署,担当扶贫社会责任,以“搬得出、稳得住、能致富”为目标,秉承诚信、创新、永恒和精品仁品同在的理念,从第一道工序起抓质量,从第一个工作日起抓进度,从每一个细节起抓安全文明施工,保质保量按时完成项目建设,把刘家沟示范社区建成一个精品工程、形象工程。

  作为项目所在地方,刘家沟村支书王兆银表态,将坚决服从政府规划布局,坚决支持社区建设,全力以赴做好群众思想工作和矛盾调处化解工作,为社区建设做好服务,促使刘家沟示范社区项目落地生根,成为贫困人口安全住房保障的民生工程,成为当地群众增收致富的推动工程。

  江北办机关干部、项目涉及村组干部、两违管控办和群众代表共计200余人在薄薄晨雾中参加了开工启动仪式。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082