省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:略阳县徐家坪集镇移民搬迁安置点举行入住仪式
 

汉中:略阳县徐家坪集镇移民搬迁安置点举行入住仪式
汉中:略阳县徐家坪集镇移民搬迁安置点举行入住仪式

发布时间:2017-11-14 11:50:51 作者:邱婷、韩艳云 出处:略阳县移民办 浏览:115次

  近日,汉中市略阳县徐家坪集镇移民搬迁安置点热闹非凡,镇上和县移民办相关领导干部正在紧锣密鼓地筹备10点钟将要举行的入住仪式,布置现场的、搬家具的、填表册的,到处洋溢着一片喜庆祥和的气氛。

  10时左右,入驻仪式正式开始。镇党委书记致辞,县移民办副主任作重要讲话并宣布入住奖励政策。随后,县移民办、县人社局和镇上领导给搬迁户代表发放了新房钥匙,率先入住的5户搬迁户,每户现场领取了由县政府奖励的价值2000元的沙发、茶几、床、电饭煲四样家具并搬进了新房。

  家住裴家庄村的建档立卡贫困户张晋,家中4人,在10月24日摇号分房时他家抽中了2号楼2单元4楼。入住仪式结束后,在新家接受现场记者采访时,他说:“我们一家4口人以前住在距离集镇较偏远的高山上,属于滑坡地带,土木结构的房子也是危房,这次在集镇住上100平方米的楼房,宽敞明亮,环境好,以后购物、就医都方便了。今天政府还给我们送来了新家具,党和国家的政策这么好,令我们感激不尽!我们一定会自力更生、勤俭持家、发家致富,尽早脱贫!”

  据悉,略阳县为了动员全县已建成安置点群众及早搬迁入住,切实提高实际搬迁入住率,采取帮助搬迁户添置家具的方式,对11月底前实际搬迁入住户予以奖励。徐家坪集镇安置点2016年启动建设288套安置房,列入2016年度任务168户,此次全部分房到户,其中82户易地搬迁,86户同步搬迁。已实际搬迁入住5户,其余户也都将在近期陆续搬迁入住。列入2017年度任务的120户房屋建设主体已经完工,明年6月底前全面达到入住条件。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082