省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:耀州区召开移民(脱贫)搬迁工作推进会
 

铜川:耀州区召开移民(脱贫)搬迁工作推进会
铜川:耀州区召开移民(脱贫)搬迁工作推进会

发布时间:2017-11-14 11:52:17 作者: 出处:耀州区移民办 浏览:99次

  为了贯彻落实省市有关会议精神,切实抓好问题整改,扎实推进移民搬迁工作,确保年度任务圆满完成,近日,铜川市耀州国土分局利用周末休息时间,组织召开了全区移民搬迁工作推进会。区住建局、区住改办、区质监站、11个镇办主要负责同志、区移民办全体干部参加会议。

  区移民办通报了近期中省市各级检查督查反馈的各类问题和整改要求,汇报了全区移民(脱贫)搬迁工作进展情况,安排了下一步工作重点;区住改办对选房、交钥匙相关工作进行了安排;区质监站对移民搬迁项目质量安全工作提出要求;各镇办对各自承担任务完成情况以及需要解决的问题进行座谈。

  会议指出,各镇办、各相关部门要进一步认清差距,统一思想,以脱贫攻坚统揽工作全局,全面贯彻落实省、市易地扶贫搬迁工作要求,以问题为导向,紧盯总体目标,按照“三精管理”的标准,以提高建成率、入住率为重点,精准发力,加快完善,补齐短板,切实做好移民搬迁各项工作。

  会议要求,各镇办、各相关部门要明确任务,突出重点,把好时间节点,扎实整改问题,加快推进项目建设,注重质量安全,规范分散和单人户安置,加快交钥匙进程,规范内业资料管理,落实好后续帮扶政策,统筹推进生态、避灾等各类搬迁。要进一步加强组织领导,强化工作措施,夯实工作责任,加强工作力量,全面开展“冬春会战”,打好项目建设“突击战”,打好问题整改“歼灭战”,打好稳定脱贫的“攻坚战”。

  会议强调,一要提高政治站位,认真学习省市领导讲话精神,把抓好移民搬迁工作做为贯彻落实十九大精神的具体行动。二要直面问题,举一反三,自查自纠,立行立改,把抓好问题整改做为当前的主要工作。三要高度重视,努力工作,对标达标,用心、用情、用力,确保圆满完成年度工作任务。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082