省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:合阳县皇甫庄集中安置社区圆了群众安居梦
 

渭南:合阳县皇甫庄集中安置社区圆了群众安居梦
渭南:合阳县皇甫庄集中安置社区圆了群众安居梦

发布时间:2017-11-15 14:49:20 作者:白俊锋、谢锋 出处:合阳县移民办 浏览:55次

  近日,渭南市合阳县第三批移民(脱贫)搬迁安置房抽号分房仪式在金峪镇皇甫庄集中安置社区举行,51户易地扶贫搬迁户通过抽号拿到属于自己的安置房,圆了安居梦。

  前来参加分房的群众脸上都洋溢着幸福的微笑。坊庄村贫困户刘会侠家有4口人,能分到80平方米的安置房,一拿到分房确认书,就急不可耐的到安置房参观,激动地说:“感谢党和政府,多亏有易地扶贫搬迁的好政策,不然住新房连想都不敢想。”除了像刘会侠这样的16户贫困户,还有35户贫困户实施“交钥匙”工程。

  为了把移民搬迁这项最大的民生工程办实、办好、办透明,此次分房活动采取了公开抽号的方式,阳光操作,全程公证,并由镇纪委全程参与监督,保证了分房的公开、公平、公正。同时鼓励搬迁贫困户早日搬迁入住,对购买安装空调的,县上将每户补助一千元。

  合阳县将11月定为移民搬迁“分房月”,每周完成一个移民搬迁安置点分房到户,以实际行动践行十九大精神。截止目前,已完成3个安置点282户分房到户工作。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082