省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:扶贫搬迁住新房,脱贫路上迎新娘
 

商洛:扶贫搬迁住新房,脱贫路上迎新娘
商洛:扶贫搬迁住新房,脱贫路上迎新娘

发布时间:2017-11-15 14:50:09 作者:李锡铜、王娟、陈绍有 出处:镇安县移民办 浏览:109次

  近日,在商洛市镇安县米粮中心镇安置小区,宾客满座、喜气盈门,一场别样的婚礼正在进行着,这是小区建成后迎来的第一件喜事,美丽的新娘和帅气的新郎在大伙儿的祝福声中喜结连理。婚礼现场的一副对联,真实地反映了他们的心声——“扶贫搬迁住新房,脱贫路上迎新娘”。

  当日,在镇安县帅气小伙李彦军与山阳县美丽姑娘洪花的婚礼现场,新郎的母亲王孝清眼含热泪,激动地说:“如果不是党的好政策,我们还住在海拔1200多米的东山坡上,只有简陋的两间旧屋,如今不仅搬下了大山,过上了好日子,孩子成家、搬新房,真是双喜临门!”

  今年60岁的父亲李先德告诉记者说,家里三个女儿出嫁后,就只有他、老伴及儿子李彦军三口人,居住在树坪村九组的东山垴上,那里交通不便、信息闭塞,家人一直为他的婚事发愁。  

  今年春季,李先德被评为贫困户,纳入易地扶贫搬迁户,儿子李彦军在山阳县法官镇某建筑工地当工程监理,认识了当地黄家点村21岁女青年洪花,洪花看到小伙子在当地上班踏踏实实很受领导和工人的好评,就答应嫁给李彦军。二人商定,婚礼就在新建成的搬迁房举行。上个月,李先德只交了7500元自筹资金,就分到67平方米的新房,领取钥匙,精心装修,过上了和城里人一样的生活。

  李彦军告诉记者,自己能够从老高山搬迁下山,并且很快找到意中人洪花,完全得益于党的扶贫政策。

  据悉,连日来,米粮镇先后有360户贫困户都和李先德一样,领到了安置房钥匙,搬出大山住进漂亮的扶贫搬迁安置小区,过上了幸福生活。

  愿爱洋溢在他们甜蜜的生活中,让今后的每一个日子,都象今日这般辉煌喜悦!

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082