省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:千阳县国土资源局聚全系统之力“会诊”移民搬迁
 

宝鸡:千阳县国土资源局聚全系统之力“会诊”移民搬迁
宝鸡:千阳县国土资源局聚全系统之力“会诊”移民搬迁

发布时间:2017-11-15 14:51:03 作者:王辉 出处:千阳县国土资源局 浏览:192次

  近日,为落实好中省市稽察检查反馈问题的整改工作,宝鸡市千阳县国土局结合正在开展的“秋冬会战”工作,针对存在问题,采取现场集中会诊和开会逐个分诊的方式,组织召开了移民搬迁现场观摩会,力求加快全县移民搬迁建设进度,顺利完成国家年度脱贫攻坚和易地扶贫搬迀任务。

  上午,局领导班子带领局属单位、股室负责人,先后参观了高明移民新村、普社特困户安置点、寺坡移民新村。查阅了资料,实地查看了项目建设进度、丈量了安置房面积,入户询问了搬迁群众补助资金落实和自筹资金等情况,掌握了详实的移民搬迁数据,现场对安置点建设情况进行了点评。

  下午,结合各镇反馈的问题,对照集中掌握的移民搬迁数据,在局五楼会议室召开了逐个问题分诊会。移民办负责同志对全县移民搬迁的具体规划和进展情况做了详细汇报,与会人员从不同角度分析我县移民搬迁的现状和存在的问题,针对性地提出了移民搬迁中严格执行政策、加强项目管理、加大政策宣传力度、切实化解“三超”等方面的意见和建议。

  会上,局主要领导强调,要下硬功夫抓好全县移民搬迁工作。一是继续在精细上下功夫,逐户逐本完善“三项协议”,两单一卡,健全规范“一户一档”资料,真正做到精准搬迁,精确施策,精细管理。二是在亲力亲为上下功夫,对所有的安置对象组织力量逐户逐房核实住房面积、宣传移民搬迁政策,对超面积户逐户制定整改措施。三是在亮点上下功夫,规划修建的扶贫创业中心要坚定不移的走下去。坚持“以产带迁、以岗促搬”,通过精确落实“产业扶贫”、“就业脱贫”、“政策叠加”等综合脱贫措施,确保易地扶贫搬迁群众稳定增收、如期脱贫。

  该县国土局也将以本次现场观摩会为契机,以会议强调的三个努力方向为指引,抢抓机遇,扎实整改,勤勉工作,把千阳县移民搬迁工作推上一个新的台阶。

 

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082