省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:永寿县四项举措扎实推动移民搬迁工作
 

咸阳:永寿县四项举措扎实推动移民搬迁工作
咸阳:永寿县四项举措扎实推动移民搬迁工作

发布时间:2017-11-17 11:14:22 作者: 出处:永寿县移民办 浏览:165次

  今年以来,咸阳市永寿县结合实际,采取四项举措,坚决打赢移民搬迁攻坚战。

  一是提高政治站位,进一步强化思想认识。始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的首战之役,作为助推全县经济社会全局发展的重要抓手,认真学习全国易地扶贫搬迁工作(四川)现场会及省市易地扶贫搬迁工作推进会议精神,分析自身存在短板,研究制定贯彻落实措施,高位谋划易地扶贫搬迁推进工作。二是聚焦问题清单,进一步加大工作整改力度。扎实落实各级督察检查反馈问题,严守“四条政策红线”,采取措施,强力整改,确保成效,争取在今年国家年度成效考核中取得好成绩。三是明确任务目标,进一步加快项目建设进度。充分发挥县移民办牵头抓总作用,切实履行职责,创造性开展工作,协调解决工作中存在的问题,对各安置点实行“专人、专责、专报”工作制,对照各自承担的任务既定的时间节点,倒排工期,加班加点,全力推进,确保全面按时完成搬迁任务。四是强化督导检查,进一步加大工作推进力度。坚持实行移民搬迁工作进度周汇报制,针对各镇办存在问题,共分6个督导小组,下发督办单,逐镇逐户研究推进措施,加强问题整改,强力推动工作落实。全面加强项目实施过程的监督检查,重点对工程建设质量、资金使用等开展专项检查,加强廉政建设,确保项目安全、资金安全、干部安全。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082