省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:扎实开展问题整改,全力促进群众入住
 

铜川:扎实开展问题整改,全力促进群众入住

发布时间:2017-12-01 10:57:42 作者: 出处:铜川市移民办 浏览:94次

  近日,铜川市委常委、副市长何尚民专题调研和检查移民搬迁工作。先后深入到耀州区小丘镇前槽村、白瓜村、照金梨树集中安置点,实地查看了安置点建设进度情况、群众生产生活情况以及问题整改情况。

  在小丘镇前槽村集中安置点,何尚民详细查看了新建成安置房的面积、内部装修以及取暖方式等情况,指出要结合实际,尽可能解决好群众的生产生活需要。在与搬迁户程义林的交谈中,何尚民详细了解了孩子上学、种地收入情况、致贫原因和饮水问题,鼓励程义林要对脱贫致富有信心。在搬迁户汪金朝家中,何尚民了解汪金朝原住址离新房距离、孩子上学以及种植的农作物和耕地面积。何尚民指出,在执行宅基地腾退政策时,不能教条,要结合实际,为群众在原居住地提供一定面积的生产用房,方便群众放置农具及休息,要考虑长远。

  当何尚民来到小丘镇白瓜村集中安置点时,要求对于超面积的安置房,要拿出整改意见,抓紧整改,确保国家稽察不出问题。污水处理工作也要提前考虑到位,统筹推进,坚持实用、够用原则、避免浪费。

  在照金梨树村集中安置点,何尚民检查了安置房建设情况、房屋内部结构及面积等情况。他叮嘱道,同步搬迁要同易地扶贫搬迁统筹考虑,共同推进,要预留建房土地,为后期避灾生态搬迁做好准备。同时要抓好水、电、路等基础设施建设,以及后续产业发展工作,为群众提供舒适的住房,形成稳定的收入。

  在此次调研中,何尚民最关心的就是群众的生产生活情况,要求区县既要执行好中省移民搬迁各项政策,特别是人均住房面积和自筹资金,还要解决好群众的生产生活,落实好后续产业发展,根据群众意愿、能力和特长选择就业岗位和脱贫手段,真正使搬迁群众能够实现脱贫致富的目标。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082