省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:蒲城县全面启动易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”自查工作推进五大战役落实落地
 

渭南:蒲城县全面启动易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”自查工作推进五大战役落实落地

发布时间:2017-12-01 11:48:40 作者: 出处:蒲城县移民办 浏览:18次

  根据全省易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作安排,渭南市蒲城县围绕“问题大整改、冬季大会战、麻雀大解剖、短板大补齐、作风大改进”五大战役,全面启动易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”县级自查工作,以实际行动确保五大战役落实落地。

  系统部署,夯实责任。为迎接全省“拉网式全覆盖”大巡查,进一步夯实县、镇、村三级责任,蒲城县制定了《易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查县级自查整改方案》,通过自我加压,提前体检的方式,对易地扶贫搬迁领域的计划执行、对象选择、规划选址、工程建设、政策执行、资金管理、拆旧复垦、后续脱贫、整改落实、群众满意度等方面工作进行逐项梳理排查,确保查漏补缺不留死角。

  自查自纠,强化整改。在对历次中省市发现指出问题完成整改的基础上,不但深化和延伸秋冬会战和稽察整改“回头望”行动,进一步细化整改措施,完善整改内容,建立问题台账和跟踪销号制度,做到整改一项,销号一项,确保中省大巡查前各类问题整改到位。

  解剖麻雀,决胜国考。采取点点到、户户见的方式,重点对全县2016年度、2017年度国家易地扶贫搬迁计划任务落实情况进行“拉网式全覆盖”自查,做到县不漏镇、镇不漏点、点不漏户、户不漏人,确保全县易地扶贫搬迁工作出色出彩,经得起年终国考检验。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082