省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:千阳县易地扶贫搬迁“交钥匙”工程让贫困群众圆了进城梦
 

宝鸡:千阳县易地扶贫搬迁“交钥匙”工程让贫困群众圆了进城梦

发布时间:2017-12-01 12:03:50 作者:周双宝 出处:千阳县移民办  浏览:130次

  近日,宝鸡市千阳县在移民搬迁县城安置社区(安馨家园)举办移民搬迁“交钥匙”工程集中入住仪式,这是既今年9月份以来千阳县举办的第二批“交钥匙”工程集中入住仪式。仪式上97户贫困群众领取钥匙,喜迁新居。千阳县委、县政府,县移民办等相关单位及部分搬迁户共同见证了这一美好时刻。截止目前,该安置点已集中安置易地扶贫搬迁群众463户(含“交钥匙”工程190户),占全县集中安置总任务的53%,通过“交钥匙”工程的稳步实施,全县进城安置率再次提高了8.4个百分点,进城入镇率达到了87.6%。

  拿到钥匙的贫困户李常林老人高兴的说:“我家以前住在偏远的农村,老人看病,孩子上学,生活条件多有不便,今天党和政府给我们我们一家3口人“交钥匙”、分房子,还不要钱,我们一下子从农村搬进了县城,过上了几辈人从来想都不敢想的城里生活,我们的日子有盼头啦!”。其他的搬迁户也按捺不住心中的喜悦,纷纷表示,县城安置社区周边医疗、教育,生活设施一应俱全,交通便利,接下来我们会努力奋斗,与时俱进,不忘党恩,自力更生过上更加美好的生活!

  今年来,千阳县围绕脱贫攻中心工作,把移民搬迁作为脱贫攻坚的治本之策和改善农村人居环境的惠民工程,严格按照中、省、市移民搬迁的总体部署和要求,严把政策红线,加压奋进,狠抓落实,扎实推进。截止目前,全县规划建设的10个移民搬迁安置点已建成8个,在建2个。已累计完成易地扶贫搬迁911户2878人,2017年预脱的349户易地扶贫搬迁群众已全部领取新房钥匙,实际入住并达到脱贫退出条件。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082