省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:移民搬迁要充分考虑群众的现实需要
 

铜川:移民搬迁要充分考虑群众的现实需要

发布时间:2017-12-01 12:08:15 作者: 出处:铜川市移民办 浏览:117次

 

  近日,铜川市委常委、副市长何尚民专题调研和检查全市移民搬迁工作。在检查中他指出,移民搬迁工作要着眼长远、尊重规划,还要充分尊重广大群众的现实需要,真正让群众过上好日子。

  何尚民先后深入到新区、印台区、宜君县的安置点,进楼入户、了解情况、实地查看项目建设进度情况,与搬迁户聊天,了解搬迁户的需求和想法,为各区县推进移民搬迁工作提出具体要求,针对区县移民搬迁工作中存在的问题指出解决的办法和途径。

  在新区豹村集中安置点,何尚民详细查看了新建成安置房的面积和内部装修情况,指出要结合实际,为老百姓提供称心满意的新房。在与搬迁户张忠孝的交谈中何尚民详细了解了张忠孝家里的情况、收入来源,询问家里还缺什么,希望政府做什么,鼓励张忠孝要尽快搬进新房子,与家人一起过上新生活。

  在新区华原集中安置点,何尚民指出要科学施工,按照施工规律的要求,加快工程进度,力争达到进度要求,尽快为困难群众提供安全舒适的住房。

来到印台区金锁关石林集中安置点,何尚民对安置点与景区融合的设计理念给予了充分肯定,在详细查看了安置楼的情况和2017减贫计划安置户的新房后,何尚民说,要把安置户的搬迁和就业结合起来,特别要结合石林景区的发展,通过发展民俗经济,拓展景区就业岗位等,使搬迁户的发展和旅游业紧密结合起来,形成稳定的收入来源。

  在印台区北城集中安置点,何尚民对印台区政府的主要领导和分管领导叮嘱道,要加快工程进度,力争将这个安置点建成精品。

  当何尚民来到宜君县云梦乡许家峁村集中安置点时,他说,这建成以后将是一个非常漂亮的小村庄,一定要依据规划,逐步、分批建设好,同时要充分考虑好群众的上学、就医等需要,也可以将安置点的发展与乡村旅游结合起来,为群众提供良好的环境和就业渠道。

  在宜君县哭泉集中安置点,何尚民对宜君县政府主要领导和分管领导说:要充分考虑到群众的就业,真正把宜君县的产业优势和旅游优势发挥出来,让老百姓就业有门路。何尚民与两户搬迁户亲切交谈,两个搬迁户一个为四人户,一个为两人户,都是最近通过摇号分得的新房,他们均表示非常感谢党和政府的政策,能住进新房子,真是做梦也想不到。何尚民叮嘱道,要解决好安置群众的就业和收入问题,使他们能稳定增收,与大家一起奔小康。

  在每一个安置点,何尚民都特别关注老百姓的现实生活,详细了解搬迁群众入住以后的就业,生活保障,甚至冬季取暖等现实问题。在冬季取暖问题上,何尚民强调,要尊重老百姓的现实生活需要,为群众提供便利、安全、价格适宜的取暖方式,真正让老百姓过上舒适的日子。在室内装修方面上,何尚民指出要听取群众的意见,在内部装修上既要降低成本,也要安全舒适,为群众提供一个安全舒适的居住环境。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082